漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 18
評価4 31% 130
評価3 48% 202
評価2 16% 68
評価1 1% 6
11 - 20件目/全49件

救いがない

何をやっても嫌われるヒロイン
    転生物なら、原作の強制力が働いて、ある程度悲惨な目にあったら、ヒロインが回避すべく動いて物語を変えるというのが定番だと思うが、何度転生しても必ず悲惨な最後。

完全に冤罪なのに、嫌われて終わる人生なので、見ていて途中で嫌になります。

妹が悪いわけでもなく、とにかく理由がわからないのでモヤモヤ。

救いがないお話は疲れます

絵は良かった

ストーリーも、最初は好きな設定だった
    けれども、途中からつまらなくなった。
    理由は、単純すぎるから
    名家の令嬢が政略結婚で嫁いで、何年も放置され、離婚を決意したら逆に溺愛。
    そこまでは普通。
    その後、夫は天才?みたいなスパダリで、令嬢も、日本画家として成功しそう。
    師匠やら外野にも溺愛されてって・・・出来過ぎ。
    放置されてた夫にも溺愛されて、あっさり好きになるのも興ざめだった。
    ひたすら愛されてる幸せな令嬢でしたね。

政略結婚、こじらせストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、祖父により政略結婚させられる。
    相手は初恋の人。
    ところが、相手の御曹司の方は、昔と違って冷たい。
    よくある話だな〜と思って読んだ。
    御曹司の秘書が、意地悪で恋人を装ってる様子。
    でも、すごーく強気なのは理由があって・・・
    ここからが、他の政略結婚物とは違うのだが、実は秘書は御曹司の家の実子で、御曹司はよその家の子だった!

御曹司、ヒロイン、秘書の母親たちが知り合いで・・・

御曹司一人、気の毒な境遇でした。
    母親は悪どい。
    ヒロインの祖父は、良かれと思って結婚をお膳立てしたのだが、かえって裏目に出てる。
    こじれる話しでした。

かわいいんだけど・・・

最初の頃は面白そうだと思って見てました。
    よくあるお話だと思ってましたが、絵柄が可愛かったので。
    ちょっとミステリアスな感じもあった。
    途中から、段々飽きてしまった。
    ヒロインが婚家に内緒で病気を治して、自立しようと奮闘するのはいいけれど、義父ギャグや、夫の境遇や、いろんな要素つめこみすぎてまとまりがない。
    かわいいだけでは面白みに欠けるかな。

よくあるストーリー

最近よく見かける
    ろくでもない男に浮気されて、鬼上司に助けられ、溺愛されるとか。
    絵は、それほど上手じゃないし、内容も普通。
    職場恋愛は、上手にやらないといけないのに、鬼上司がいきなり同居(居候)持ちかけるってどうなの?
    会社に近いみたいだし、バレたら大変
    こういうお話なので仕方ないのかな

いかにも韓国っていう話

というのは、韓国ドラマにありがちのストーリーだから
    性悪女がでてきて、これでもかって悪さをする
    ヒロインは、性格の良い子で、必ず助けてくれるヒーローが登場し、しかも御曹司ってテッパンですよね?
    絵もいまいちだったけど、それでも途中から、性悪女を断罪し、復讐するのでスカッとします
    悪巧みがあまりにもお粗末なので、何で騙されるの?とか、あり得ないって思いますが、そこが逆にわかりやすくてよいのかも
    だから断罪してもソフトなやり方ではなく、こてんぱんにやってスッキリするのかな

和歌はお嬢様

ネタバレ レビューを表示する

投資家の祖父の勧めで若い経営者の慶次とお見合いし、結婚
    和歌は慶次のことが好きなのに、(慶次は)恩のある祖父からのお見合いを断れなくて、仕方なく結婚したのだろうと思って離婚を提案してしまう
    お嬢様なので世間知らずですね
    貪欲な人なら、与えてもらったチャンスを逃さないように結婚生活維持しようとすると思うが・・・
    慶次の方は、和歌の思いとは逆に好きでたまらないみたい
    年の差もあって、遠慮(?)もあり、和歌の思いを尊重して離婚に同意
    でも、離れられなくて、隣の部屋に引っ越すとか、両思いのすれ違い、勘違いカップル
    もっとストレートに気持ちを打ち明けたらいいのに〜と、いじいじする展開です

それにしても、契約結婚からの溺愛ってお話多い・・・

似た作品多い

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系で、姉妹のうちどちらかが無能とされて虐げられているというお話
    この作品は、実は霊力がないとされている方の力が大きくて、巫女だった母親もそれに気がついていた
    けれどもその母親が亡くなったことで余計に虐げられていた(亡くなったのは妹のせいなのに、姉のせいにされた)
    霊力がないのは、過去に龍神さまを助けたことがあったからだった・・・
    結局、妹の代わりに龍神さまに嫁入りして、幸せになるんだろうなって感じ
    ヒロインを虐げていた父、妹、村人たちへのざまあな展開があるのかが、気になります

ダークな作品

今風なお話なのかな?
    怖いです
    でも、おばさんにとってあまり現実感ない感じで面白みがない
    但し、最近現実にそんなことしてバカなんじゃない?って思う事件が多いので、案外現実離れした話ではないのかも?
    誰かを密告して自分が手に入れたい情報を得るって、確かに魅力かもですけど、そんなにうまくいくわけない
    お誘いメールが来たら、怖いものみたさで返信してしまうんでしょうかね
    闇バイトみたいな深みにはまりそうで怖!

面白そうだと思ったが・・・

中国作品にありがちな、名前と役職の複雑さでわかりにくかった
    絵はきれいで好みです
    時代物は、家柄や身分が理解できないとついていけないです
    主人公が、過去に義理母子に騙されて、夫にも裏切られて亡くなって、転生後復讐しようとするみたいですが、夫は何を裏切ったのかわからなかった
    夫側の事情もいろいろあるようだが、全然わからなかった
    読めば読むほどわからない・・・