漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 9
1 - 10件目/全127件

NEW
    ヒロインがコメディ

ヒロインは、普通のOLなのだが、◯歳で結婚という計画を立てていたのに、フラれる。
    落ち込んでいたら、会社のイケメン後輩に、結婚相手がいないなら、自分と結婚しようと提案される。
    とまどうヒロイン。
    好きでもないのに結婚?
    ということで、とりあえず1年で真剣交際する相手が見つからなければ、後輩と結婚しましょうと話がまとまる。
    後輩君は、いたって真面目で、ふざけている様子なし。
    ヒロインの方は、何故イケメンが?と懐疑的。
    でも、結局、後輩君がヒロインのことが好きなんだと自覚できて、無事両思いに。
    ヒロインの方は、明るく元気で落ち着きがなくて、コメディみたい(後輩君と対照的)
    後輩君の年上元カノが登場したり、それなりに嫉妬エピソードありますが、ドラマチックな展開は無し。
    最終的に、ヒロインの計画通りに結婚することになるのかな?

ただ可愛い

魔王の娘が可愛い。
    魔王は、人間に害をなすものなはずなのに、娘にメロメロ。
    その娘、可愛いだけでなく、なんと良い子。
    人助けをしてしまう。
    コメディみたい。
    魔王が、娘の護衛?につけた魔族のものが、良い子の娘の行動にアタフタして面白い。

似たような話が多い

龍や巫女の家系というのも、よくある設定。
    巫女で霊力が強いヒロインが、龍の嫁候補なのに虐げられていて、ライバルの龍に助けられる。
    ヒロインは、嫁候補なのに何故か呪で盲目に。
    ヒロインの強い霊力を奪う目的で、龍が呪いをかけてヒロインの五感を奪おうとしているらしい。
    白い龍が悪いやつで、ヒロインを助けるのが黒い龍。
    他に青い龍も出てきて、ヒロインを奪いあうのかな?

VRの世界

有名シェフだった主人公が、事故で味覚と嗅覚を失い、失意のどん底。
    引きこもりながら、ゲームの世界に没頭。
    このゲームで冒険者となり、様々な素材を使って料理をしたところ、この世界では味覚や嗅覚が復活。
    料理の腕も上がって、ゲームの世界で有名人になる。
    ゲームを終了して現実世界に戻ったら、また味覚や嗅覚は失くしたまま。
    それでも生活する為に、食堂でバイト。
    バイト先で、ちょっとした料理を任されたら、味が良いと評判に。
    味覚が無くても、過去のシェフ経験とゲームの経験値から、シェフとしての能力up?
    こんなゲームがあったなら、ずーっとやっていたいだろうな〜。

絵が独特

最初は、仕事はできるのに美人じゃない事で損をしているヒロインが、
    整形アプリで3日だけ美人になれて、掌返しでチヤホヤされ、
    クセになって・・・
    という話しだった。
    3日過ぎたら、突然元の顔に戻ってしまい、周りから、白い目で見られ、
    再び整形アプリで美人に。
    そこから、延長するにはクエストが現れて、ミッション・クリアで延長。
    それを繰り返していくうちに、段々話がダークな方向へ。
    同じように整形アプリの利用者が登場したり、
    ヒロインを好きだという青年が現れて、この青年には謎があって。
    話がまとまっていない、とっちらかってる!
    死の場面も多くて、不吉な作風でもある。

15話まで

11回めの人生ということで、ループしてる話。
    よくある。
    ヒロインは11回目でやっと、婚約者を諦め塩対応しようと思ったのに、相手がぐいぐい来る。
    相手の方も実はループしていて、毎回自分の意志に反する行動とっていた!
    ヒロインに化けた魔道士が、邪魔をしていたらしい。

わかりにくい

物語の人物に憑依したヒロイン。
    公爵令嬢なのに、何故か地下牢みたいなところに監◯禁されて、使用人にも虐められて。
    物語では、父だけでなく兄もヒロインを疎んじていたはずなのに、兄が遠征土産としてスライムをくれた。
    そのスライムが可愛くて、とりあげられないように、こっそりベッドの下に書くしてる。
    出だしがこんな感じで始まって、何故父親がヒロインを罪人のように扱うのかわからない。
    使用人母娘がヒロインを虐めるが、何故なのかわからない。(継母ではない、単なる使用人でヒロインの父はこの母子に非情)
    兄は、物語では父と似たような感じなのに、ヒロイン思いで優しい。
    父は、兄にも非情。
    ヒロインのスライムは密告で見つかって、ヒロインが逃がす。
    何故、スライムを持っていたらダメなのかもわからなかった。
    そんなこんなで、30話あたりでヒロインが成長して、大公家に嫁入り。
    大公は、ヒロインを大歓迎。
    もしかしたら、スライムの正体は大公?
    呪か何かで、スライムに変化してたのか?
    よくわかりません。

よくあるオフィスラブの三角関係かと思っていたら、歪んだ偏愛話しだった。
    ヒロインは、ごく普通の真面目な子。
    憧れの先輩(男性)は、ヒロインに気がある素振りするけれど、家庭内暴力の被害者で、女性の泣き顔を偏愛する異常性格の持ち主。
    ヒロインの幼馴染のひかるは、ヒロインを溺愛するストーカー。
    ヒロイン同僚の若い女性は、ヒロインに嫉妬し、光とヒロインの邪魔をするパパ活女。
    ストーカーされながらも、ヒロインが光を受け入れて、最後は結婚。
    先輩と同僚女も、性格悪い同士、最後結婚。
    まるくおさまったけれど、なんだかな〜

ミーハー

ネタバレ レビューを表示する

韓ドラ好きのヒロインが、御曹司、人外、芸能人、同僚と韓ドラみたいな恋?
    古いアパートに住むヒロインが、困っている老人を助けたら、次の日からモテだした!
    まず、会社の御曹司が構ってくる。
    イケメン同僚は優しいし、隣にアイドルが引っ越して来るし。
    おまけに上司がピンチを救ってくれて、なんと彼は人外!
    あり得ない、ドラマのような逆ハー生活。
    実は、助けた老人は、ヒロインが住むアパートの土地を狙って、御曹司である孫をヒロインに接近させたのだが。
    ヒロインは地主の孫娘と勘違いされたらしい。
    人外は、土地開発で森を荒され、最後の砦であるアパートの土地を守ろうとしてる。
    アイドルと同僚は、裏がなくてただヒロインを気に入っている。
    逆ハーで、最後誰とくっつくのか気になっていたが、結局みんなでアパートの掃除?してるところで終わり。
    何を描きたかったのかよくわからない。
    単に、韓ドラみたいな話ってことか?

中途半端に終わった

嫁いびりされていた主婦が、異世界転生して、料理スキルで食堂営業する話。
    ヒロインは、シンデレラみたいに、継母と姉たちに虐められてこき使われていた。
    やっかいもの扱いされて、家を出た後は料理スキルで食堂を任される。
    ヒロインの料理を食べると、呪が解けたり、元気になったり、評判になって・・・
    呪にかかった第二王子を助け、婚約。
    第一王子は悪者らしい。(第二王子の弁)
    ところが、第一王子に見つかって、ヒロイン気に入られて、王城に誘われるもヒロインは拒否。
    結局、第二王子を信じるってことで終わり。
    第一王子が本当は悪者なのか誤解されてるだけなのかわからない終わり方。
    第二王子の呪も、中途半端に解けただけで、獣に変化するのは変わらないし。
    もっと、つづきがあるのでは?