すみれが・・・
暗すぎる。
男に媚を売るって噂、どこから?
普段の様子見てたら、真逆で地味にしてるとわかるのに。
変に誤解されてるのは、先輩と何かしらあったから?
今どきの高校生って、すごく意地悪なのか、すぐ仲間外れにしたりするの?
ちょっとついていけない。
暗すぎる。
男に媚を売るって噂、どこから?
普段の様子見てたら、真逆で地味にしてるとわかるのに。
変に誤解されてるのは、先輩と何かしらあったから?
ちょっとついていけない。
地味なヒロイン。
夫は浮気男、姑は嫁いびり。
それでも健気にというか、弱気なヒロイン。
夫の浮気相手は後輩で、ヒロインに接近してきた先輩は浮気女の回し者。
どんだけ性悪揃いなんだ?
ヒロインが復讐する展開なのだろうが、よくある話で、新鮮味がない。
今どき、純情すぎる夫婦。
夫は、真面目で職場や顧客から、人柄が良いという評判。
妻は高校生だったけれど、祖父母に育てられて奥手。
異性とお付き合いしたことがない二人。
そんな二人が、いきなり結婚!
手をつないだり、キスなんて皆無。
何故、お付き合いから始めない!?
交際0日婚のカップルだって、夫婦になることは、身体的接触有りなことくらい納得してる。
それなのに、この二人お子様すぎて、現実感なし。
女性読者にはうけないかも。
学園ものなんだけど、ついていけない。
学費が高い私立高校で、成績優秀者だけのクラスがあって、ヒロイン以外はみんないいとこの子弟。
その設定、花男みたい。
ヒロインは大工の棟梁の娘で、プロレスで負けたから生徒会長をライバル視って、すごくお子様な感じ。
青春ものじゃないし、純情ロマンスでもないし。
ちょっとわからない。
携帯漫画ということで、読みにくいのかな?
絵が雑な気がする。
1話で、リタイアした記憶が・・・
タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?
どこかの閉鎖的な村(?)の呪の話?
とにかく暗くて、わかりにくい絵
王様からの命令に従わないと、死が訪れる。
その命令が、死体に触ることとか、悪ふざけとしか思えないのに、何故か大人に黙って命令を遂行する子供たち。
怖がって実行しなかった子は亡くなってしまう。
誰が、どういう目論見でこんな命令送ってくるのかが最大の謎だが、物語が面白くなくてつづきを見たいと思わなかった。
ヒロインは、最初、母が亡くなり、父親と二人暮らしだったのに、父親の再婚で複雑な心境に。
弟も産まれて、自分の居場所がないと考えるようになり、シリアスな境遇の子だと思った。
ふとしたことで、ある男性と出会い、男しかいないシェアハウスに住むことに。
高校生の娘が、いきなり男ばかりのシェアハウスに住みたいと言って、父親が許す?
シェアハウスの住人も、同級生だったり、何かと設定が・・・
ヒロインはシェアハウスの住人に恋して失恋。
そうかと思ったら、ヒロインを好きな男の子がいたり。
結局、大家さんが好きだ、お付き合いって事になって、シリアスな境遇どこに行った?という展開。
コメディっぽくもあるし、入り込めなかった。
皆様が書かれていた通り、同じコマの繰り返しが多い。
くどい。
どういう効果を狙って、そういう編集にしたのかわからないけれど、
漫画にすると見にくい。
お話しは、面白いと思うけれど、サクッと読みたい時に、繰り返しは邪魔でした。
まず、絵が雑。
それと、これはオフィス・ラブのお話しなのか、コメディなのか迷う。
みんな、社会人で立派なオトナとは思えない言動で。
ヒロインに付けられた渾名も、いただけない。
ヒーローは、一応出来る男らしいが、言葉遣いや態度が下品。
肉食系って、決めるときは野獣だけど、普段はもっと紳士でいてほしい。
タイトル通り、クセのある恋愛をする女子大生
好きになったら、ひたすら相手を見つめて、好きですオーラだしまくり。
見つめられたら、悪い気はしないから、男性はいい気になってお付き合いすることに。
結果、行為を行ったら、女性の方が熱が醒めて、急に相手を嫌いになるってそりゃないよ!
男性は、元々、好きですオーラ出されてたからその気になったのに、急に冷たくされてもわけがわからない。
こういう人は、恋愛成就したといえるのか謎。
懲りずに、次々と好きになる相手を見つけるようだし、よくわからない。
その笑顔好きじゃない