皆様の評価が高いので見た
私には合わなかった
コメディっぽいのだけれど、それほど面白みがない。
ヒーローの外見と中身のギャップに面白みがあるのかもしれないが、傷だらけの顔がイヤ。
見かけによらず、気弱で心優しいヒーローだけれど、老けてる。
あまり魅力を感じなかった。
私には合わなかった
コメディっぽいのだけれど、それほど面白みがない。
見かけによらず、気弱で心優しいヒーローだけれど、老けてる。
あまり魅力を感じなかった。
あらすじを読んで、面白そうだとおもったのですが、複雑でした。
公女であるヒロインが、皇太子の婚約者だったはずなのに、その地位を奪われて悲惨な目にあい、復讐を誓う。
そこまではいいのですが、ヒロインとその仇役が入れ替わってしまって、話が複雑に。
新しく皇太子の婚約者になったはずのサブヒロインも実は命を狙われて・・・
ヒロインとサブヒロインが、中身が入れ替わった事で、互いの事がわかって、黒幕は皇太子だったという事
なのだが、途中、人物の入れ替わりが戻った?と思われるところがあり、わけがわからなくなる。
公女の協力者もいるし、誰の味方なのかもよくわからなくて、見るのがしんどい。
婚約者が事故にあって、何故か婚約者のことだけ忘れたというお話。
記憶がないとはいえ、婚約してたと聞かされたら、記憶を取り戻そうと努力すると思うのだが、婚約者は塩対応。
おまけに、元カノがしゃしゃり出てきて、元サヤを画策し、何かと邪魔してくる。
最初は婚約者も、元カノの事を覚えている為、言いなりになっていたようだけれど、段々うんざりしてきた様子。
それと並行して、ヒロインにも接近して、記憶が戻った?と思わせるような展開。
ヒロインは、元カノに不安にさせられながらも、婚約者の態度に一喜一憂。
その様子がもどかしい。
記憶が戻らなくても、あらためてヒロインを好きになっていってるような様子もうかがえるし、また恋愛できたらいいな〜と思った。
それにしても、元カノ、自分から去ったくせにウザい。
没落した伯爵家の令嬢であるヒロインは、家族から虐げられていた。
成り金子爵家からの縁談話がきて、お金の為に嫁入りさせられる。
ところが、嫁入り先でものすごく可愛がられ、義理家族皆、ヒロインを溺愛。
それを面白く思わないのが、実家の伯爵家。
呼ばれてもいないのに、家族でやってきて、何かとヒロインを窮地に陥れる。
特にヒロインの姉は悪辣で、顔も意地悪に描かれてる。
虐げられていたせいで、ヒロインは我慢するクセがついていて、いじいじするが、義理家族が其の都度守ってくれるので安心。
段々強くなっていくヒロインがかわいい。
大手の会社に勤めていて、仕事も出来る、おまけにルックスも良い二人。
それだけで出来過ぎ!
でも、悩みは同じで、恋愛下手。
かっこつけるあまり、素の自分を出せないみたい。
そんな二人が、急接近し、お付き合いすることに。
同じ悩みを抱える者同士、意外とうまがあって、居心地いい。
本当に羨ましい〜
絵も素敵。
社内恋愛なので、周りにバレる?とか、仕事でライバル?の展開はあります。
それでも、出来る二人のカップルは初々しくて良い。
没落した貴族の令嬢が、王妃になりとことん悪役になって皇太子を排除し、その結果処分された。
ヒロインは愛する義弟の為、わざと悪役になることを選んだのだが、義弟に恨まれていた事を知り、二度目の人生では、まちがえないように反対の事をする。
ヒロインの父親は、ヒロインを自分の駒のように扱って、義弟に関しては、冷遇。
そこで自ら義弟よ呼び寄せ、貴族の教育を施すヒロイン。
前世と違って、姉弟仲が良くなり、運命も変わる予感。
今世は、ヒロインが皇太子妃候補として名が挙がり、皇太子自ら会いに来る。
ヒロイン、義弟、皇太子の三人の絡みも面白い。
瞳の色が左右違う?ので、魔女と言われて家族から虐げられていたヒロイン。
戦時下では、癒やしの能力をいいように使われ、敵国の公爵に助けられる。
敵国で、更に虐待されるのを覚悟していたヒロインだが、何故公爵から丁重に扱われ・・・
公爵自身、子供の頃病気のせいで家族から無能扱いされていた。
そんな時、偶然ヒロインに病気を癒やしてもらい、恩を感じていた模様。
公爵家内部で、兄弟の確執があるようだが、今はヒーローが仕切っていて、ヒロインを大事にしている。
実家族のせいで、自己肯定感が低いヒロインが、公爵によって癒やされて幸せになりそう。
その前に、ヒロインの実家が何か仕掛けてきそうだけど。
魔力がなくて、虐げられていたヒロインが捨てられて、黒騎士が救うお話。
ヒロインは叔父一家に冷遇され、従姉妹に婚約者も奪われた。
黒騎士と出会って、魔力がないヒロインを家に匿う。
黒騎士は、魔力が強くて、触れただけで他人を知ることができる為、恐れられていた。
魔力のないヒロインは、黒騎士が唯一、内面を知ることができない相手。
ヒロインは可愛いし、黒騎士は強いので、お似合いカップル。
黒騎士がヒロインの為、従姉妹や婚約者、叔父一家の所業を暴こうと奮闘するのもgood
絵が綺麗なので、良い
お話は、長い付き合いの彼氏と別れたのに、付きまとわれて困っていたヒロイン。
弁護士として、ヒーローの契約結婚の婚前契約書作成に携わる。
ところが新婦が結婚を白紙にすると言い出して、急遽、ヒロインが新婦に立候補。
結婚してしまえば、元彼のストーカーもおさまると思って。
ヒーローは、早く結婚したい事情があったし、大学時代から密かにヒロインに好意を持っていた!という流れ。
出来すぎな話だけれど、結婚後の二人の距離が縮まりそうで縮まらない。
ヒロインの兄とヒーローの元婚約者の間にも、何やら訳ありなようで。
この結婚は、契約結婚だったはずなのに波乱です。
転生物ですが、面白いです。
転生前普通のOLだったヒロインが、転生後、推しの為に頑張る。
推しは、王国の長男。
聖女と推しが結ばれないと、推しが亡くなってしまうので、カップルになるように画策。
推しは病を患っているため、王太子の座を次男に譲り、聖女と結婚させようとしているので、ヒロインはそれを阻止。
三男は、曲者で、王国の後継ぎに興味はないけれど、ヒロインに興味深々、何かと邪魔してくる。
ヒロインが聖女好きなのと、推し一筋でコミカルなところが楽しい。
絵も綺麗です。
ヒロインが、前世の知識で、推しの病を治せるのかも気になります。
ちなみに、ヒロインの思惑から外れて、推しはヒロインのことが好きになってます。
とにかく私達って最高!