漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 18
評価4 30% 130
評価3 48% 206
評価2 16% 68
評価1 1% 6
121 - 130件目/全162件

面白そうだと思って見始めましたが・・・

タイトルの、生贄という言葉通りおどろおどろしいお話です
    王女でありながら冷遇され、古代神を呼ぶための生贄として捧げられます
    すごく根暗な王女です
    絵もきれいじゃないし、途中からなんだかな〜って思うようになったのは、展開がよくわからなくなったから?
    古代神は複数出てくるし、生贄は生きてるし、謎が回収されないまま話が続いてます

面白そうですが・・・

ギフト券が来たので、見てみました
    異世界召喚物で、ちょっとわかりにくいお話
    この先続けて見れば、段々内容がわかってきて面白くなりそうな感じ
    ですが、私はこの絵がちょっと苦手
    濃すぎる!
    わたしはもっとあっさりした作画で、色が綺麗なのが好みなのです
    この作品は力強い感じが良いのかもしれませんが、疲れる〜

着眼点が面白い

国が少子化対策の為、偽装結婚のための派遣業を行う話
    目的は、結婚に後ろ向きな人たちが結婚したくなるようにすること
    現実的には無理な内容ですが、面白いと思いました
    派遣先ごとに、様々な事情があってみんな何かしら問題を抱えています
    一番重症なのは、結婚なんてしないと決めて積極的に派遣されるあすかだと思いましたが、最終的に結婚に前向きになってました
    なんか良かったです

続きが気になってます

ネタバレ レビューを表示する

無料8話だけでは、全然わかりません
    貴族の令嬢が天涯孤独になり、宮殿の庭師の職を紹介されて仕事に励んでいたら偶然皇帝に出会って
    そこからまた偶然街なかで出会い
    宮殿でも会ったのだけれど、何も進展していません
    そこからどのように関わっていくのか気になります
    タイトル通りに溺愛されてママになるまでの道のりが長そう・・・

安定した作品

絵は落ち着いているし、ストーリーは派手さがなくてもしっかりしている良い作品
    安心して見ていられるのがよい
    最初、ヒーローの顔の描き方が汚い(汚れている)な〜と思ってましたが、呪われているということでああいう表現だったのだと納得しました

公爵様が素敵です

継母のせいで笑顔をなくした令嬢
    継母だけでなく実父や義弟も令嬢いじめがひどい
    そんな中、美貌の公爵様に強引に求婚され、公爵様の優しさに笑顔を取り戻していきます
    公爵様の求婚は、実は過去の出来事が関係するのですが、とにかく公爵様の優しさが良い
    昔の経緯がわかったら、二人で実家に反撃してほしいな〜
    あんな家取り潰していい!

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは最初、家族に搾取されるばかりの可哀想な令嬢でした
    能力を使うと五感がなくなるということを知り、自分の立場や家族との関係を見直すことに
    自分が家族に尽くしても、家族から愛されることはないと自覚し、自ら辺境地へ向かいなんと、五感がなくなってしまったら死なせてくれと・・・
    ここまではものすごく可愛そうなヒロイン
    でも、結婚相手に選んだ人が良かった
    わけありな人物ですが、良い人しかも強くてイケメン
    いろいろな無理難題を持ちかけてくる人がいますが、とっても頼りになる〜
    早く幸せになってくれー
    それとヒロインの家族に制裁も忘れずに!

面白そう

主人公、虐げられて変な男と結婚させられますが、すごく有能です
    息子を取り戻すために回帰後頑張るわけですが、何故前世でできなかったの!と思ってしまう
    黒幕の公爵は、確かに黒幕なのですが、顔の造形幼くない?
    黒幕腹黒有能だったら、もっと大人の顔を描いてほしかった

笑ってしまった

女教師が教え子のイケメンにセクハラしまくり
    普通、ヒロインってメガネをとったら美人とか、性格が良い設定なのにこのまんがはヒロインが顔ブス性格もっとブス設定
    ひどいと思いながら案外面白くて、笑えます
    喜劇なんでしょうか
    シリアスなところもありますが、笑えるところが多かった

好き嫌いが分かれる作品

等身大の夫婦のお話なので、どうしても自分自身の生活を考えて評価してしまいがち
    私も、最初はこの夫婦いいとこ取りしてる!って思ってました
    でも、そのうちいちこの気持ちに共感できたり、おとやんにイラッときたりなんだかんだいってはまってきました
    しょせん赤の他人どうしなので、夫婦であっても不倫相手であっても同じ気持ちでいられるわけはないです
    その温度差が関係に亀裂をもたらすのかな〜と思いながら次の展開が楽しみです