うさぎちゃんの生ごみ退治自体はスキッとするのだけど、そこに行くまでのクズ人間のダメすぎる過程を見せられて心がくたびれる。
無料分を全部読みましたが、主人公が自分の命が短いと知りながらも「家」の存続を第一に考えているところに共感できず、今はここまでにしておきます。
鬼滅と並ぶ話題作なので、遅ればせながらまずは無料分を読んでみました。物語もなんとなくわかってきたところですが、課金してまで読むかはまだ決心がつきません。
題名から予想していたのとは全然違う物語で、読み進めていくうちに怖くなってきました。ただ、怖いもの見たさもあってとりあえずは無料分だけ読んでみます。
今、無料分を読んでいるところです。ストーリーは好きですが、一回分ごとの話が短すぎるような気がします。
無料分を全部読みました。ただ、出会った初日に二人が婚姻届けを提出したことや、イケメン部長がなぜここまで主人公に惹かれるのかよくわかりません。
話の内容は好きですが、最近こういった、名家の姉妹の一人が親の進めるままな望まない御曹司のもとへ嫁がされ、その後姉妹の邪魔もありながらも夫婦で愛をぐくんでいく、という話が多いような気がしました。
主人公の性格があまり好きになれず、感情移入できません。心の中には言いたいことがいっぱいあるのにそれを周囲に言わず、寿命を縮めてまで絵を描くことでまぎらわせているなんて、もっと気持ちを強く持ってほしいなと思いました。
看護実習生とイケメン外科医を中心としたストーリーで話の内容は好きです。ただ、医師と看護士ではなく看護実習生との絡みって現実的ではないような気がしました。
普通の女子高校生とちょい悪イケメン男子の物語。まだ無料分の途中だが、物語の今後の行方が想像できてしまいそう。
復讐代行うさぎチャンネル