似た者同士
悪食と凶血。どちらもやるべきことにタフでストイック。お互いのそういうところにシンパシーを感じつつ、惹かれているんだろうな。
二つ名に反し、とてもウブで可愛らしい2人をいつまでも眺めていたいw
あと、私も魔物食べてみたい!
あと、私も魔物食べてみたい!
無料分のみ読了。
うーん…自分のことふった元彼にドレス姿を晒すのはちょっとはずいな…
「どう?あんたの見たがった後ろのドレープは。ったく、やっぱりマネキンで全然事足りるじゃんよ。」
くらいの先制パンチを入れられるくらい、ヒロインにも強い心と処世術は持っとかないと、一生搾取され続けることになるぞ。
リリカも共依存仕掛けてきてるんだろうが、これまでの振る舞いとか周囲の反応とかで「いや、すぐ利用して貶めてくるじゃん?」って気付かないものかな?
仕事だってして、他との健全なコミュニケーション取れてるんだから…不思議。
村の因習…恐ろしい。
そんなものなければ相思相愛の夫婦になれたものを…でも50年に1度の災害が本当であるなら、村人からしてみればやむ無しなのだろうが、家チク同然の扱いとは恐れ入った。
巻き戻って夫婦の幸せを掴み取れ!
どうしてか神様も千鶴の味方だし。初っ端からハピエンの予感なのは安心して読めるw
最初は女性に強めの不信感をもつヒーローに、「これでいい」なんて失礼な態度で忌避したかった皇太子妃のポジションを手にしてしまうヒロイン。
しかし思いがけずお菓子の前で天真爛漫さ
を披露する飾らないヒロインの姿に、ヒーローの構いたくなる気持ちがムクムク急成長w
気付けばその可愛らしい言動に首ったけで、そこからヒロインちゃんを溺愛しまくるわけですよ。
小さくて食いしん坊で、意外と頭も良く優秀だし、自由過ぎずあざとくもない。ちょうどいいヒロイン像だなと思った。
他作品にもよくいそうで意外といない、できる女です。リリアーナ!
森本梢子作品はどれも大好きだけど、何より外せない私の中のバイブル的一冊。
子供のおかしくて愉快で可愛い生態が満載w
飾らないたまちゃんの成長も素晴らしいし、周りの子供も大人も、変わりゆく思考や生活全てが、皆愛おしい。
最初の頃と最後の方とでは、もうヒーローが別人レベルで違う…
最初のまとっていた、あのピリついた空気はどこへやら。気付けば盲目的なまでに家族を愛する優しいお父さんへと変貌している。
これもひとえにヒロインと我が子との出会いによる賜物だ。末永く幸せに!
ひろたかの静かな愛情が良き。
本当は絶対にこのチャンスを逃がしたくない。長年の恋煩いをおくびにも出さず、でも決定打はヲタクの修正をちゃっかり利用…というよりそっちに逃げたと言うべきか?
とにかく、なるちゃん大好きだけど鉄壁のポーカーフェイスが良いw
そして弟のなおちゃんがまた癒やしw
山田さんの不治の病を取り巻く死生観が、考えさせられる。
自分だったらどうするかな…山田さんは皆に言えないか。やっぱりそうだよな…うんうん。
死が身近なお仕事とはいえ、働き盛りの平凡な女性に降りかかる、等身大の生のお話。
少しずつ自分に、周囲に折り合いを付けて、皆で翻弄されながら、たくさん悩んで考える最期に正解なんてない。
そこが苦しくも優しくも、切なくもある。
大好きだったゲームの世界に転生し、でもゲームでは当たり前だった設定が当たり前ではないことを知り、その知識でこの世界を生き抜いてみせると奮起する。
裏技、便利アイテム、ジョブチェンジ、隠し面。なんでもござれなチート知識で、画面越しでないこの美しい世界を肉眼に収めよう。
わ、私の体の中ではこんな大変なことが繰り広げられていたのか?!と、驚きに満ちるお話。
細胞の擬人化とか天才か!w
どの細胞達も個性に満ちていて、今日も私の体を守ってくれていると思うととても愛おしい。
そして白赤の可愛さよ…!いつまでもこの2人を追いかけたい!
悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~