なんてかわいい2人なの…!
控えめで真面目な、ある意味似たものCP。
最初はベルナールの勘違いでちょっと大人気ない仕返しだったのだけど、結局優しいしアニエスちゃんには良いことしかない。
家庭環境が悲惨な割に優しく良い子に育った素朴なアニエスと、苦労はしつつ家族に揉まれながらも真っ直ぐ育ったベルナール。
2人の徐々に近づく距離がとても愛おしいお話。
控えめで真面目な、ある意味似たものCP。
2人の徐々に近づく距離がとても愛おしいお話。
あー、なるほどね。
魔法が存在する世界で政略結婚させられる際、ヒーローがヒロインを遠ざけて「愛するつもりはない」的発言して、もふもふ動物出てきて、聡いヒロインが何か出し抜いて自由を手に入れるような、人気コンテンツてんこ盛りなやつねー。ざまぁもあるのかしらー。
なんて思っていたけど全然違った!
いや、全然違うわけじゃないけど、ヒーロー超シャイで最初からベタ惚れだった!見え方が違うとお話はこうも違う。面白くて引き込まれます。
自分の考えた話の悪役令嬢に転生したヒロインが、自身の破滅を回避するために義弟に優しく接していたら、知らない間に正規ヒーローからも義弟からも矢印がこっち向いてた!みたいな話。
がむしゃらで恋に鈍感でおそろしく行動的な辺り、悪役令嬢ではなく確実にヒロイン属性。
よくある話だけど結構面白いし、義弟が超かっこいい。
設定が斬新w
悪役令嬢ギルド?なにそれ、我々は同じ人達を何度も違うゲームで目にしていた可能性があるのか?!おもろー!!
そして何より、ヒーローかっけー!バカセクシー!
という点に毎度かなり頭がもっていかれがちですが、純ヒロイン役の子のラップにもかなり腹筋を壊されましたよw
キャラが皆魅力的で可愛い、良い作品ですw
戦では超絶有能だけど色恋はスーパー鈍感王女の婚活漫画w
で、まとめて良いのかな?
候補者の半数が妹王女のおっぱいに鼻の下を伸ばす中、今後の覇権を握るためにより良い条件の男を選別していくのだけど…
頑張れ、隠れヤンデレ年下ヒーロー!
本来なら悪役令嬢になるはずだったパワー系ヒロインと、あざとワンコ系チート級魔術師の強強カプ!
なるほど、ヒロイン出てこないと嫌いな正規攻略対象と結婚する羽目になっちゃうわけね…
絵がすごくキレイで可愛いし、2人のモダモダしちゃうような駆け引きなのか天然なのか、グレーな反応にニヤニヤが止まらんです!
え?もう死ぬのでは??
天使ちゃんの混乱と戸惑いは止まりませんw
いやいや、なにあのガタイの良さと真摯盲愛なイケオジは!サキュバスのお姉さんを「よしよし」で退く大人の色気よw
反則でしょーw!!
ひょんなことから悪辣聖女のフリして仲間にも内緒の身代わり巡礼の旅に出ることに。
最初は悪辣聖女本人だと思われているもんだから仲間も冷たいんだけど、徐々に打ち解けてくるとメンツの濃ゆいこと濃ゆいこと…w
ヒーローの裏表のありそうな溺愛ぶりが今後の気になるポイントです。
ゲームの世界に転生していることを忘れがちだが、たまに「新章に突入します。」的文面で思い出す。
そもそも知らない話だし、この設定が今後どう生きていくのか…結構気になるぞ!
とにかくど迫力!!なのにゆるいサイタマとのギャップにまたしても度肝を抜かれる仕様にw
絵は緻密でいて全くアクションが読みづらくなく、最高です…!
ONE先生の天才的センスと村田先生の情熱溢れる作画…!この出会いなくしてワンパンマンなし!
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版