面白い!!さんの投稿一覧

投稿

ノア様かっこいい

でも他の人も言ってるけど、話が飛びまくる。そして部分部分端折るせいか、そのスピード感で混乱する。
    あとモブをそこまで覚えてられないので、急に過去に絡んだっぽいモブが何か騒動起こしても「だれ??」となりがち。もうちょっと導入を丁寧にお願いしたい…
    2人の絡みは可愛いんだけど、少ない…もっともだもださせて欲しい!

何から何まで王道すぎる

25話まで読了しました。もうこれ以上読まない。
    王道の教科書のような話。そのせいか面白みも抜け落ちてしまっている。
    両親の愛に飢えつつ家族愛に溢れ、度が過ぎて優しくて、でも芯は強い頑張り屋のヒロインと、女性には基本的に警戒心を持っているが、ヒロインのことはなぜか放っておけず、気付けば嫉妬心で空回ってヒロインと溝を作りがち優男ヒーローによる、在り来りなシンデレラストーリー。
    話の展開には大きな波があるも、3話くらいであっさり解決するご都合ストーリー。なんというか深みがないんだよなぁ…
    こう言っちゃ何だが、金太郎飴くらい量産されている話だと思う。

どこか極端な2人

面白い…ようなそうでもないような?まだ少し様子見だけど、期待を込めて★4つ!

20話くらいまで読みました。
    なんか勢いで結婚することになりました→元婚約者が因縁付けて殺しに来たのを防ぎました→さぁ、皇宮生活スタート!
    とはなったけど、イマイチまだ話の本質が見えてこない。
    管理されてるはずの怪しい道具が出回っちゃってる。平民出の秘書に舐められてる。マナー講師が独創的でヤバい。閨の知識がスッポリ抜けすぎて手の出しにくさMAX。
    今のところ話の大筋に関係しそうな問題が見えてこないのよね…
    あと、ヒーローから「今世は」みたいな前の人生匂わす発言出てきたけど、前の人生でもそこまでは深い関係にはなれなかったのかな?

あと、書きたい絵とそうでもないカット、部位に関して絵の精緻が顕著なのが地味に気になっている。
    面白くなるといいな〜