例に漏れず…
転生先で娘っこに囲まれる、男の夢を描いた漫画。そろそろ違うものも欲しいなとは思うが、嫌いではない。男だから…
凶暴な獣や怪物を狩ったりすることをスローライフと呼ぶのだろうか…?そこは置いといて、素直に面白いです。絵も馴染みやすい。
初っ端から技のネーミングセンスが…。そこは置いといて、当たり前のように出せるステータスボードに違和感が…。分かりやすいけど、最近の漫画家の怠慢ではないかと感じてしまう。
極個人的なのだが、かろりさんの外見が自分の知人にすごく似ている。そこからしてツボなのだが、ヒロインが性格よすぎて好感も持てて、読んでいて心地が良い。
異世界転生ものは飽和しすぎて飽きていたが、この話は少し違っていて面白い。どの話もチート能力を付与されて、お決まりの流れになるのに、この話は違って新しい。
爽やか新選組。この一言。歴史に名を残さない主人公を加えて、少年誌らしい描かれ方をした新選組の話。好き嫌いが分かれるのではないだろうか。
作者の独特な世界観に出だしから置いてけぼりになる。絵がすごく一般受けしそうなのでもったいない気がする。
最近のジャンプ漫画だなという印象を受ける漫画。ジャンプで長く描いている作者なので、そりゃそうなのだが。
キャラクターの胸が大きすぎて内容が入ってこない。そこが無ければ、きちんと読めると思うだけに残念。絵が下手と言っている訳では無い。
最弱クラスと言われるスキルなのに、いきなり強いのは何なの?全振りしたところで、誰しもが簡単に辿り着ける位置だよね。
万能スキル『調味料作成』で異世界を生き抜きます!(コミック)