努力は報われるから
いっぱい努力して魔法も使えるようになったし、それなりに力を手に入れて、ようやく自分の居場所を見つけたね。騙されたり良いように使われたりした時は見ていて悲しかったけど、人の気持ちが分かる優しさを持ってるから、絶対に幸せになれるから。何時までも今のままいて欲しい。
思い込みって凄い!
美人かもしれないのに、言い伝えを信じすぎて、不細工で変人だとしか捉えない。実際に話し合っても変わらないなんてね。
本当に怖い!
でも負けずに旅をやり遂げて欲しい。
やっと思い出の欠片を取り戻した夫。妻をすっかり忘れてしまうなんて、どれだけ嫌われてたのかって思ってしまうよね。
それでも夫を支え続けた妻って、素晴らしい。自分はこうはいかない。
どんなに痛くて辛い事でも、歯を食いしばって耐えてきたのに。人を騙すのは悪い事でも、致し方なかったから。誰も傷つけていないんだから、きっと幸せにならなくちゃ。こんな所で死んではダメ!
勇者とか聖女のよくある転生モノだと思ったけど、なんと炊飯器が主役とはビックリ。強くてかわいいモフモフの聖獣がお世話してくれるなんて羨ましいし、美味しいご飯も食べ放題で、どんなのが食べられるか楽しみ!旅に付いて行きたいくらい。
確かに聖女って凄いけど、余りの手のひら返しにドン引きですね。一度裏切られたら、二度は無いのに。うわべしか見えない皇太子なんて捨てちゃって!
気位ばかり高くて、自己中心だとばかり思っていた華族様。
それでも色々な思いがあるのですね。
父親のあの目つきはいただけないけど。
よくある異世界物と思ったけど、潜在能力ハンパなくてなんでも出来る。ドンドン引き込まれていって読んでいて楽しい。
コア達と言葉が通じないのがもどかしいけど、それがまた面白い。
ずば抜けた才能と努力で完璧なのに、両親や婚約者や周りの人にどうして疎まれるのか。感謝しないなんてありえない。
大事にしてくれる国に行けて、良かったかも。魔物退治大変そうだけど、きっと幸せになれそう。
作物の改良を考えて実行したり、新しい物を作りだしたり、まだまだ子供なのに、凄い。優しい家族や親切な商人がいて、悪用されなくて良かった。存分に力を発揮して村を豊かにして欲しい。
家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~