ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
610
344

勉強になるかも

正直、全くわからないことだらけです。なんでこう考えるの?とか、何でそんなことする?とかとか。ストーリー下手!とか思っちゃうけど、たぶん実話に基づいてますよね?そう思うから逆に、いかに普通に理解しにくい事なのかがわかり、勉強になります。

教授が

性格的なキャラの設定的には好みな感じで申し分ないのですが、、、残念ながら絵がイマイチ好きになれません。主人公女子も美人設定なのに、正直美人に見えなくて。。そしてイケテナイ中年男性の教授ですが、そこはやはり隠れた大人の色気みたいなの描いて欲しかったです。

キモい!ウザい!

本当にイライラする感じ天才的に上手く描かれてます。周りがしっかりわかっててイラついたり引いたりしてるのも読みやすくいいんだけど、どこまでも勘違い女の暴走すごくて恥ずかしくて読めません笑笑。

続きが

気になります。親友とのキャラ設定もいい感じ。メイク時とすっぴんでしっかり顔を描き分けてて好きです。今後の展開気になります。

絵は綺麗

絵は嫌いで丁寧に描かれてる印象があります。
    ただ、ストーリーの展開が急というか、コマが違えば話が結構飛んでたりして、あれ?1話飛ばした?みたいな感覚になります。心の繊細な戸惑いなんかを描いてるとのレビューもありますが、わたしには少し分かりにくかったです。

今後が楽しみ

タイトル気になって無料分読みました。絵はとりあえずとても綺麗。けどあえて言えば少し古臭さがチラホラと。。なんて言うのか、しっかり描き過ぎてて、ヒロインに感情移入したいものの、やな奴感出てる?!とも思えてきて。サバ系女子ってことで振り切ってもいいんじゃないかなぁ?なんて思いと今後の展開に期待を込めて☆3つ。

なかなかに

綺麗な絵のタッチと主人公のキャラに惹かれて最初はかなり好きな漫画でした。読み進めてもちろん嫌いではないけど、少し難解というか、文字の説明が多すぎたり、セクションの間でなんとなく話が飛んでる感じがあったりして、、、編集されてるのかなぁ?少し読みづらいと感じました。

ただただ読めます

極道上がりの主人公が強面はそのままに、可愛い主婦業を、毎日こなしてるだけの漫画です。ど迫力の顔して凄んでるように見せて、ただただ可愛いという。。。実際にはあり得なさ過ぎて、何にも考えずに読めるギャグ漫画です笑

綺麗

絵が綺麗です。キャラも好きです。あえての文句?つけるとすれば1話あたりが超短いです笑。結構お金掛かっちゃうなぁ。

序盤だけですが

綺麗になった女子の描かれ方が本当にキチンと綺麗なので良いです。無料の二話を読んでみて、普通のトラウマ恋愛拗らせ系かと思ってたら、まさかのタイムスリップ?と話はぶっ飛んでいったので、今後どうしようか検討中です。