早く気づいて
この手のシリーズは全てとにかく主人公が鈍い!本当にどんだけすっとぼけたら気が済むの?てくらい鈍くてちょっとだけイラッとしてしまいます。ただ、引っ張ってるだけで必ず気づく日は来ると思うので、その時の驚きとハッピーを期待して、星3つです笑。
無料分が少な過ぎてめちゃ続きが気になります。けど、ものすごく1話が短いので課金はなやむところ。。せめてもう少し無料で読ませてください!笑。
話の始まり方としては最高に素敵でした。突然思い出した小学生の頃の初恋の話。ずっと忘れてたのに思い出したらどんどん溢れて出てくる感じとか凄く良かった!けど、その相手がなんともスーパースターなのは現実離れしすぎてガッカリ。ついでにワイナリーのイケメン御曹司があまりにも誤解され過ぎてて辛いです。主人公さん、いつかは自分の誤解だったこととか知らずに随分傷つけてきたこととかに気付いて心痛めたりしてくれるのかなぁ?今のところそんな気配なく、ただ残酷なまでに鈍いだけなのが、嫌いになってきました笑。
ある一つの仮説をしっかり芯に持って、ストーリーを作られているのがよくわかります。人物像や時系列がややこしく、展開の割にコマが少ないのでついていくのが大変ですが、そこがブレないのでまぁアリです。どっぷりハマると映画を見るように読めると思います。内容は深いです。
絵が綺麗ですが、そこそこ古いのかな?スマホとか出てくるのが不思議な感じの、どこか昭和な匂いがします。初めて読みましたがスピンオフなんですね。本編も読んでみようかな。
ごめんなさい、もうぶっちゃけ飽きました笑。親の再婚で突然同い年(または年下)の弟。しかもハイスペイケメン。自分との格差ありあり。もう、見飽きてこの出会いから距離感の寄り方、カップル成立まで、全部見えちゃってるんだよなぁ。
まだ無料分を読んだだけなのであくまでも予想ですが、主人公ちゃんがイケメン2人に好かれちゃう感じだとは思います。他にも軽く好き!て感じのメンズもいて、だいたい彼氏欲しくてあわててる?モテない女子が急にここまでモテるんか?!という疑問はありますが笑。
他の方の評価が高いので気が引けますが。。
猫好きにはたまらない、的な感想が多いですね。確かに猫ちゃんいっぱい出て来るし、健気で泣ける話もありました。ですが話によっては解決しない不思議が残るものもあり、ファンタジー感だと思えばそれで良いのかもですが私には少しその辺が消化不良でモゾモゾします笑
タイトルはいい感じ。作者さんの意図もわかります。
けどこれ、沼ってるのは主人公の女子の方では?イケメンモテモテの彼が年上少女漫画女子に沼っていく話ですよね笑笑
説明にあるように、イケメンハイスペックなのに恋愛や自分のことより後輩を可愛がって育てるのが趣味とか。。かわいいです。が、もう少し結果がしっかり出るとか、変わっていくのがわかりやすいとかあればいいのにって思います。
婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)