ぱるてすみすさんの投稿一覧

最初はまたややこしい転生ものかと、ちょっと読むのやめよかな?なんて思って流し読みしかけましたが、、、絵も断然可愛いし、ストーリー展開もわかりやすい!いつの間にかすっかりハマってました。おすすめです。

いつものパターン

この手のシリーズは思い込みのすれ違い、両片思いみたいなのがテッパンなんでしょうか?お互いに思い込みが強くて被害妄想ですれ違いばかり。。ちょっと飽きてきました笑

好き。だけど。

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

ドン引き

キャラ設定にかなり無理がある気がします。今まで旦那一筋でどちらかと言うとモラハラ気味な旦那に耐えて我慢して従ってきたはずが、浮気が発覚して離婚を決意したら一転、旦那の食事をエサと呼んだり、蔑む言葉の数々。。さすがにここまでキャラは変われないでしょ。

読みたい

キャラとしては質素倹約型の我が道をいく主人公女子があまり好きではありません。でもとても丁寧にしっかり描かれているので、好きな人にはハマると思います。

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

読みたくなります

無料の15話まで読みました。わかりやすいし絵も綺麗で読みやすい。ストーリーも今後が楽しみ。続きも読みたいと思ってますが、、だんだんと回を重ねるに連れ1話当たりが短くなって来るような。。こりゃ課金が思いやられます笑

さすが

正直に言うと、絵の割に心理描写(主に文字で書かれてますが)は凄いな、と感じました。原作さんがいらして納得です。そしてたぶん原作者さんの意図を読み取り忠実に漫画に落とし込んでるのは良いと思いました。なつさん版で読んだのにこちらも読みたくて課金してしまいました笑。

読みやすい

タイトル通りのストーリーです。
    そんな夢のような話、ありえないとは思いつつ
    主人公さんも同じ感じでありえないって感じながらの対応がいい感じで読みやすかったです。常に心の声みたいなフェアリー?が飛んでて代弁するのも可愛い。続きが読みたいです。

考えさせられます

自閉症の子を持った親御さんのお話です。わかった時のショック、辛さ、痛み、悲しみ、等々様々な感情がとてもリアルに描かれていると思います。正直この物語がタイトルのように子供から学び成長していくママのお話なのかまだわかりませんが、読むことで少なからず私自身には影響があったと思います。