ぱるてすみすさんの投稿一覧

いや、あかんでしょ

入居先の管理人にセクハラされて思わず回し蹴りしちゃって退居とかって、、、いきなりぶちまけた感じの入りです笑。けど、セクハラと言えるか微妙なラインで、これは単に管理人さんがキモキャラという外見からの嫌悪感ですよね笑。それで回し蹴りは、あなたが悪いです。退居ですんで良かったですよ笑

似てる笑

別作者さんの別作品と話の入り方がダダ被りです笑。独身アラサー女子とイケメン超絶可愛いメンズとの恋。結婚意識するにはあまりに年が違い過ぎて、、でもでも、、的な笑。10くらい若い可愛いイケメンに溺愛されるのって、全アラサーの夢なんでしょうね。

絶対がなぁ

無料分を読んだだけですが、、高スペックながら売れ残り?負け組?な主人公さんと、同じく何故か独り者の上司とのオフィスラブです。なーんとなくその負け組感が全体に押され過ぎてて、上司の男性なんて40で部長?出世コースだし全然モテモテでしょ?な感じなのでイマイチ違和感ありました。しかもその彼がモテない?独り者?の理由がまた、イマイチリアリティに欠ける。どうせならストーカーくらいまで行ってくれた方が納得できるんですけどね。

残念ながら

絵はそこそこ綺麗だし、ストーリー的にもありきたりではあるけど、決して悪くないと思います。ですが、他のレビューにもあるように、主人公の言葉遣いが目に余ります。お前もなー、とかノリで言う感じ分からなくもないけど、でも職場の上司ってそこまでの関係じゃないですよね。馬鹿さが目立ってダメでした。

展開が

ヤンキーで問題児だった生徒に本気でぶつかったところから惚れられちゃった先生。それ自体はごく普通にありそうな設定ですよね。そして先生が生徒と付き合うなんて事ないのも普通。問題なし。なのに、卒業と同時に入籍しちゃうって、一体何が起こればそうなるの?!現実問題としてそんなことになれば、誰だって在学中から隠れてお付き合いしてたって思うでしょ?できないですよ、そんなこと。

溺愛が

イマイチ気が弱くて職場でいつもそんな役回りばかりの保育士さんと、おてんば問題児?ちゃんを溺愛して送り迎えに来るイケメンのお話です。しかもこのイケメンがアイドル?俳優さん?でしかも人気急上昇?な設定なので、そこまで来るとちょっと無理がありますね笑。歳の離れた妹を溺愛する超絶イケメン君てだけで充分だと思うんだけどなぁ。

よくわからない

まぁ、お世辞にも絵が上手いとは言えません笑。ノートの落書き?走り書き?レベルです。とは言えずっと下手なりに(すいません)キャラごとにハッキリ描き分けられてるし、同じ人はちゃんとずっと同じ顔なので慣れてくると読むのは苦になりません。
    ストーリー的には、よく食べるメンズと、彼に食事をせっせと作る年上独身女性。。これ、恋ですか?笑

最初がなぁ。。

最初の入りとしてはドブスだと自他共に認めてる主人公てのがそもそもいけてないです笑。どっからどうみても明らかに可愛くなる要素漏れ漏れだったし、そんなのちょっと見れば気づく人間いるっしょ?
    そしていきなりデビューして美人になっちゃうのも髪染めたりコンタクトにしたり、化粧したりで。。ありきたりなように見えて、イヤコレ地味な高校生がいきなりやることじゃないから笑。

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

ここからなのに

無料分だけ読みました。
    このまま読みたいって思えるほど実は食いつけてないです笑。もう少し無料分増やしてくれるとありがたいですね。
    強がってるけど実は泣き虫って設定は好きですが、、、ちょっと泣くシチュエーションが無理ありますね。そこで泣く?て思っちゃう笑。ジャジャーンて感じで出てくるお相手のメンズ君も、ちょっと設定が甘いかなぁ、、て感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全84件