ぱるてすみすさんの投稿一覧

これから

試し読みしただけですが、キャラもしっかりしてて子沢山だけどそんなに混同しないかと思います。早く続き読みたいです。

続きがよみたい

バーチャルユーチューバーを知らないので感動薄めでした。でもたぶん元々アカリちゃんを知ってるならこれはもう、凄い漫画ですよね。

怖い!怖いけど

ちょっと血の気が引く感じの怖さがあります。グロテスクと言うわけではなく、霊だけでもなく、人間の表情なんかにもゾゾッとします。

まあまあまあ

最初は割合と親子としてうまくいく期間が長めで、すぐに展開したがる少女漫画の中では別格な感じが良かったです。ただ、主人公15歳の設定なので、全く異性として意識しないとか、遊園地に行きたがるとか、少し子供過ぎててリアリティにかけました。

わりと好き

意地悪と思ってた同僚が、実は親切でいい奴、、、からの恋愛に発展って感じではあるけど、そもそも彼は前から自分を好きだった?なんて勘ぐりながらの距離感はわりと好きです。

ザ、少年漫画!

これぞ少年漫画!ってやつですね。ワ●ピースとかに通じるキャラのバラつき、騒がしく何故か解説してしまうサブキャラ、、、ほとんど知らないジャンルなので新鮮でした。レビュー読んだら昔の作品なんですね。その点は感じさせない、いい設定だと思います。

続きが楽しみ

最初は話がディープ過ぎて、なかなか入り込めませんでした。絵もキャラは綺麗なんだけど、全体に暗いというか、、、少年漫画っぽいタッチが見辛く感じました。

好き

読み始めて絵を見たらすぐ好きな作家さんの本だと気付きました。好きです。まつげびっしりの主人公も好きだし、心の声の描写がすごく良いです。

いつまでも

とりあえず無料だったので14巻まで読みましたが、いつまでも主人公は反抗的で生意気で、自己主張だけ強く。。。お世話になってるのは事実なのに本投げまくったりとかありえない。怪我するし、本が痛みます笑

ちょっと怖いけど

主人公ちゃん、たしかにちょっと怖いけど、でも可愛いです。爽やかイケメンの彼とうまくいけばいいな、という感じです。