ぱるてすみすさんの投稿一覧

ムカつくオンナ

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

絵が。

汚いとかではないんだけど、構図というか、シーンがいきなりぶっ飛び過ぎで最初は追いつきません。もう少しぺーじさいてもいいのになぁ、と残念でした。

続き楽しみ

ドラクエネトゲ世界満開で知らない身としてはどうしたものか、と思ったけど、リアル画に戻るタイミング絶妙でハマりました。

流行ってるの?

最近この手の転生しちゃう系漫画をよく見かけますが流行ってるんですか?どの作品もなんだけど、主人公がその立場に順応し過ぎ!状況理解早すぎて、私はついていけませんでした。

ハマります

丁寧に描かれた絵に好感持てます。作者さんの歌劇に対する愛情みたいなのがすごく伝わってきますし、主人公じゃなく、サイドの目線から描かれているのがとても素敵。どんどん感情移入して応援したくなるストーリーでした。

何故かほんわか

恐ろしいギャルメイク笑なのに何故かほんわかしてしまいます。いつまでもおばあちゃん子で、おばあちゃんも一途に孫を信じて愛してるのがわかるかな、かな。

もうすこし自然に

人物像って結構難しいと思いました。凄いやな奴からたったの一言でキュンとしちゃうような関係に、、、なるかなぁ?いくらなんでも作者さんの引っ張りたい方向に無理やり話が流れていく感が否めません。

あまりにも

主人公の絵が雑で魅力ないから絵力なのかと思いましたが、すぐ出てくる美人クノイチはちゃんと本当に綺麗です。どうせ主人公がハッピーになるんだろうからもう少しだけ可愛くても良いのでは?と思いました。

わかりにくいです。

女子高生くらいの主人公が、自分がプレイしていたゲームの中のキャラに転生?したとかいう設定みたいですが、わかりにくいです。主人公さん、死んだの?それとも夢?

こわい

発想としては面白いかとも思いますが、怖すぎです。実際にどうやって生きていくのかとか、無視しなきゃいけない周りの人間の辛さとかそっちが入ってきて怖いです。