好きなお話です。
漫画の方で読んで楽しかったのでこちらに辿り着きました。序盤しか読んでいませんが、もう頭の中はお馴染みのキャラクターが登場しちゃいます笑
よくあるタイプの政略結構からの誤解が重なる両片思いパターンかと思ったのですが、、なにこれ?!めちゃきゅんきゅんするんですけどーー!可愛すぎです。
可愛いは正義です。好きです。めちゃくちゃ可愛い。絵のタッチが最高です。主人公ちゃんも可愛いし、メンズも素敵。だいたいどちらかに偏るのに、この作者さんの作品は男女どちらも見惚れる美しさ。
絵の美しさが良いです。薬屋の独り言に通じる美しい殿方たち。。目の保養です。イケメン2人を手玉に?とる感じも似てますね。
仕事のできる男女の話は好きです。
ただ、だいたいはそんな設定あるだけで、ストーリーどこをどう読んでも仕事できる要素なかったりな主人公さんめちゃ多いですが笑
こちらは今のところ、期待できそうです。
自分が昔、少女漫画読んでた時に好きだった作者さん。当時、他の作者さんと比べて大人びた絵のタッチに少し馴染めなかったりしましたが、今読んでもすんなり入って来る感じ。。技術の高さを改めて感じました。
いわゆる両片思いなお話です。お互い恋心を持ちながら、それは自分だけの片想いだと思い込んで。気持ちを隠しつつ、何とか相手にも思ってもらおうとする感じが良いですね。
作者さん好きです。
なんというか、味のある絵のタッチです。
そして表情が豊かだし、的確なので
凄くリアリティ感じます。
まず、とても絵が綺麗です。キャラクターだけでなく、ドレスや景色もとても綺麗。丁寧に描かれていて読んでて気持ち良いです。自身では人間ではない姿に見えてしまってるせいで、夫人の前でも顔を見せないなんて、なんだかオペラ座の怪人みたいですね。
前から読んでた本のカラー版だったのでなんだか新鮮でした。表情とかより豊かに感じますね。
ストーリー的には割と好きな感じですが、、読み進めていくと若干2人の分かり合えない壁?溝?みたいなのが浮き出て来て、、これこそ俗に言うジェネレーションギャップなのかと思い知らされます。
薬屋のひとりごと