ぱるてすみすさんの投稿一覧

• 新しい順

さすが

正直に言うと、絵の割に心理描写(主に文字で書かれてますが)は凄いな、と感じました。原作さんがいらして納得です。そしてたぶん原作者さんの意図を読み取り忠実に漫画に落とし込んでるのは良いと思いました。なつさん版で読んだのにこちらも読みたくて課金してしまいました笑。

読みやすい

タイトル通りのストーリーです。
    そんな夢のような話、ありえないとは思いつつ
    主人公さんも同じ感じでありえないって感じながらの対応がいい感じで読みやすかったです。常に心の声みたいなフェアリー?が飛んでて代弁するのも可愛い。続きが読みたいです。

考えさせられます

自閉症の子を持った親御さんのお話です。わかった時のショック、辛さ、痛み、悲しみ、等々様々な感情がとてもリアルに描かれていると思います。正直この物語がタイトルのように子供から学び成長していくママのお話なのかまだわかりませんが、読むことで少なからず私自身には影響があったと思います。

作者さん好き

隣の男は、、、から作者さんで飛んできました。相変わらず絵はイマイチ笑。だけど表情とかいい感じなので許せちゃうんだよなぁ。とはいえキャラがダダ被りですね。いい感じの脇役イケメンと主役級のイケメン、しっかりキャラが固定されてますね笑笑。

もうちょっと

面白そうだな、と思って来てみたのですが、、、試し読み、短すぎですよ。これじゃあ課金するのもちょっと躊躇うなぁ。。せめて、もうちょっと読ませて欲しかったです。

期待度大

読み始めてすぐ作者さんに気付きました。この人の作品は他にも読んだことがあって、どれもハイスペなイケメンとの濃厚な、、、が凄い描写ですよね笑。まぁ漫画の中だけでもやりたい放題やっとくのもアリだと思います笑笑。

ドキドキ

うわぁ。。いいですね。
    絵の美しさは満点です。美男美女サイコーです笑。
    純粋無垢な乙女と彼女を守る使用人の恋。。
    でもなんだか彼には闇がある、、、?
    まだこれから展開していく話なので楽しみに読みたいです。

ここから

作者さんから飛んできてとりあえず無料の2話だけ読みました。凪のお暇の凪ちゃんみたいな子が主人公のお話では、こんな感じで頑張ってる子にスポット当たっていくプチ奇跡のお話なのかな?と思いきや。。なんとなく珈琲屋さんの影がちらつき。。これ他の話から読んでる方にはもう見えちゃってる感じなんですかね。

かわいい

となりの年上お姉さんに初恋なんて可愛すぎでしょ。そしてその子がイケメンに成長してもなお、お姉さんのこと好きだなんて。。可愛すぎます。

続きが気になる

無料の4話しかまだ読んでいませんが、なんとも絵になる美男美女。見てるだけで癒しですね。ストーリー的には職場のエリート同期同士でいきなり秘密をバラし合うとかもちょっと違和感あるし、この秘密が男性的に1番秘密にしたいでしょ!?て内容なだけにソコはちょっと無理があると感じますが。。美しきは正義です笑