ストーリーは良いのに、絵が残念
ストーリーは、良いのですが、絵が残念。もっとロマンチックな絵だと、ストーリーが活かせたと思う。残念だなぁ。
主人公同士の話も噛み合っていないだけでなく、読者にもストーリーが伝わりにくい。細かい描写がゼロなので、読んでいても分かりづらい。しかも意味不明なハイテンションだらけで、ストーリーラインが不鮮明。絵も、今ひとつ、私の好みではないので、読み続けるのがツライ。
61話まで読みました。超スローテンポです。50話あたりから、ストーリー展開が、少しずつ(登場人物のバックグラウンドなど)見受けられますが、色付きでなければ、顔が全部一緒で、見分けがつきません。そこそこ面白いストーリーなのですが、テンポが遅い上、セリフが単調で、絵が単純なのが残念。
アンソロジーなので、色んな作品が、ちょっとずつ短編スタイルで入っているのですが、個々のストーリーが元来、短編として作られてないので、かなり中途半端な作品集、、、という印象です。
ストーリーは良いのに、セリフと表情の変化が乏しく、飽きてくる。とっても残念!父娘のつながり、友人とのつながり、、、と、深いストーリーになるはずなのに。
個人の好みですが、溺愛であれば、私は胸キュンが欲しい。この作品のギャグは、残念ながら溺愛ロマンチック、、、、を潰している気がする。
28話で完結と思い、課金して完読したけれど、完結でなかった。むしろ、今からが、序盤の序盤、、、。完結と表示すべきでないよねー。お話は面白いんだけど。
表紙の絵に惹かれて、読み始めましたが、全然、表紙の絵と違う。ストーリーは面白いけれど、セリフが単調。残念。
他の方のコメントにもありますが、ストーリーが、ちょっと薄い。短編といえども、台詞にこだわる、、、とか、もう少し奥行きが欲しい。絵が、とっても素敵なので、非常に残念!
66話まで読みました。成瀬くんの超ストレート胸キュン台詞は、読んでいても、清々しい。町田マネージャーのウダウダが長すぎて、無料話数を読み終わらずに脱落です。
王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版