Choc Crocさんの投稿一覧

評価2 28% 89
評価1 13% 42
11 - 20件目/全74件

是非、読んで欲しい

他の方と同じで、ラブファントムで作家さんのファンに。その流れでこの作品を読みました。とにかく、仁兄が素敵!歯の浮く様なセリフでもないのに、男の色気が、、、。目の表情、ちょっとした仕草で、色んな感情が表現されていて、本当に素敵な作品です。話数も少なく、是非、読んで欲しい。

ハマってしまった

界クンにハマってしまった。かなり長く続くストーリーで、正直、どういう終わりになるのか、、、想像がつかない。でも、超胸キュンで、コツコツと読み進んでます。

コミック本を買ってしまった、、、

「私が恋などしなくても」がとっても好きで(こちらもコミック本を買った!)、この作品を読み始めた。感情の描写が細かく、セリフもストーリーの展開も、とても丁寧で、流石です。最近は、「これって子供が描いた?」と思うような、ちゃっちい作品が多い中、こういうキチンとした作品を読むと、嬉しくなる。

丁度、良い感じの謎解きあり

ネタバレ レビューを表示する

物と話ができる能力のある侍女が、後宮の皇后争いで起こる事件を解決しながら、、、、と言うストーリー。皇后争いには、1番、やる気のない后の侍女だったが、気持ちも変わり后も成長。ストーリー的には、まだ続いても良さそうだけど、まぁ、ひと段落かな。ベタベタな恋愛ストーリーではなく、どちらかといえば、手軽な謎解きストーリー。

じわーっと沁みてくる

最初の読み初めは、正直なところ、「はぁ〜、ストーリーがダラダラと引き伸びるのかも、、、。」と、嫌な予感で一杯だった。でも、読み出すと惹き込まれた! 登場人物の感情描写と表現が、とても細やかで、心のヒダが丁寧に描写されている。読んでいくうちに、成川さんにfalling love!

全話、読みました!

ネタバレ レビューを表示する

全話、読みました。お勧めです!サクッと読めるストーリーで、意地悪や嫌なキャラクターもゼロです。
    紺野君の、キャラクターが、とっても良いです。紺野君が、ヒロインの高校生時代の男子生徒に嫉妬したり(嫉妬の理由に、なるほど、、、と。また、その嫉妬する場面が、とっても良い!)、頑張る理由が「そこなんかい!」と、本当に良いキャラクターです。
    ヒロインのテンパリが、たまーに無駄に思えましたが、後味スッキリな作品です。

表情で感情を言い切れる作家さん!

市村先輩に胸キュンです。何ともセクシーな表情!ストーリーも、サクッとした感じですが、とても心に響きます。セリフやストーリー展開に無駄がない作家さんです。何と言っても、表情やちょっとした間の取り方で、表現してしまうところは、流石です。とっても大好きな作家さんです。

最高!

胸キュンではないけれど、テンポよく、程よい笑いがあって、最高!心温まる、とっても良いストーリーです。女子が男子校に、、、とか執事、、、とか、非現実的ですが、課金してまで、完読しました。是非、読んで欲しい作品です。

絵が素敵

絵が素敵です。最後の2話は、別の短編です。(2話で完結のストーリー)どちらの短編も、嫌なキャラクターは登場せず、特に胸キュンセリフがあるわけでもなく、ちょっとアッサリしすぎ感はありますが、絵が素敵なので、私は良かったです。