Choc Crocさんの投稿一覧

評価3 16% 44
評価2 26% 70
評価1 13% 34
1 - 10件目/全71件

好きな作家さんで、素敵な作品だけど、、、

好きな作家さんです。どの作品も、とっても好きです。特に感情表現が好き!一瞬、表情に出る感情や、ちょっとした仕草に出る感情表現が、とっても好きです。今回のストーリーは、ちょっとモヤ感がある上、全体的にぬる〜い感じn、、、と思いました。ストーリーの進み具合もスローかな。読んでいて、ある意味、普通な感じです。

赤城さんが素敵

主人公のウジウジや赤城さんの躊躇が、無駄にストーリーを引っ張るのか、、、と、心配していたけれど、ストーリーは、思ったよりサクサクと進む。赤城さんが、とっても素敵!お勧めのラブストーリーです!

80話までの感想

80話まで読みました。嫌がらせ、嫉妬、、、がゼロで、しかもセナ君に胸キュンを、毎話、存分に楽しめる。極楽ストーリーです。恋愛ストーリーは、途中で横槍が入ったり、面倒な駆け引きがあったり、、、と、読んでいくうちに重くなる時がありますが、このストーリーは、両想い(これには、ちょっと時間がかかる)になってから、益々、安心してストーリーが楽しめる。

番外編は、セナ目線のストーリーで、可愛いセナが満載です。

ただし、上記は80話までの感想です。

とても素敵で、安心して楽しめた

登場人物が、全て素敵。意地悪や嫉妬、、、という、恋愛モノの定番ゼロ!とても心温まる、素敵な恋愛ストーリー。高校のバレー部が舞台で、読後、爽やかにスッキリとした気分になるストーリー。是非、読んで欲しい。

映画にして欲しい

画風は好みが分かれると思います。古い作品なので、小物(携帯、ポケベル、、)に時代を感じますが、昨今の作品に比べ、とても土台がしっかりとした作品です。感情描写も丁寧で、心に響きます。是非、映画化して欲しいと思う作品です。

この作品も、とっても良い

この作品、丁度、良い長さな上、ちょっとした過去の繋がりがあって、とっても良い。主人公の光の性格の良さが、作品を素敵に仕上げてる。作家さんの他の作品に比べると、男性主人公の麻生君は、色気に欠けるけど(って、そもそも高校生!)、じんわりと沁みる、男らしさが素敵。
    作家さんの作品「ラブファントム」の流れで、他の作品も課金して読んでるけれど、個人的には、この作家さんの30話前後の作品の方が、好き。

みつきかこ先生の作品にハマってます

みつきかこ先生の作品を、片っ端から課金して読んでます。正直、先生の女性は美しい絵なのですが、失礼ながら、男性は、女性の絵に比べて、そこまでハンサム、、、という絵ではない様に思える。なのに、、、とっても魅力的で色気があって、表情や仕草に胸キュンになる。男性の色気を、あからさまな溺愛なしで、しかも短編でありながら、読後の胸キュンを引っ張る事のできる作家さんって、本当に凄い。

是非、読んで欲しい

他の方と同じで、ラブファントムで作家さんのファンに。その流れでこの作品を読みました。とにかく、仁兄が素敵!歯の浮く様なセリフでもないのに、男の色気が、、、。目の表情、ちょっとした仕草で、色んな感情が表現されていて、本当に素敵な作品です。話数も少なく、是非、読んで欲しい。

ハマってしまった

界クンにハマってしまった。かなり長く続くストーリーで、正直、どういう終わりになるのか、、、想像がつかない。でも、超胸キュンで、コツコツと読み進んでます。

コミック本を買ってしまった、、、

「私が恋などしなくても」がとっても好きで(こちらもコミック本を買った!)、この作品を読み始めた。感情の描写が細かく、セリフもストーリーの展開も、とても丁寧で、流石です。最近は、「これって子供が描いた?」と思うような、ちゃっちい作品が多い中、こういうキチンとした作品を読むと、嬉しくなる。