読み始めました
タイトルにはあまり惹かれなかったものの、読んだらドライアーを作りたいとか、おもしろそうで続きも読みたくなりました!
まだ1話なのですが、転生ものが好きなので読もうと思いました!絵は好きな感じではないですが、主人公がなんだか可愛らしいので続きも楽しみにします。
主人公ははじめ愛らしく明るく能力を持った子だったのに、従姉の罠にはまり家族や周りから虐げられているという、よくある話しですが、やはり、助けてくれる当主が出てきてから、今までひどい仕打ちをしてきた奴らを見返せスッキリと、自尊心を戻してあげようとする当主がカッコイイ!
よくある転生した物語りから始まるのですが、登場人物がみんな愛嬌がある感じが可愛いくて、意地悪からはじまる感じじゃないとこが好きです。主人公の心の声もなんか好きw
きれいなドレスなど、絵が好みです!婚約者もイケメンで優しそうだったのに、残念です。その奥様も何かしてきそうで、心配です。主人公に幸せになってもらいたいから続きがみたいですが…
主人公をいじめていた人がなんだかご立派な感じになられて、良い暮らしをしていて、同じマンション。え、同じマンションとか絶対に嫌だ…主人公もいちいちご不満があるのも、ご家庭が無理しすぎて買ってしまったマンションだからではないかなと。以外に見栄っ張りなのかな…と。
ポイントで読み続けたくらい入りこみました!殿下カッコイイ!利害関係一致にしても優しくてお国を思ってる!王妃が最悪だが
まだ読み始めたばかりですが、悪女になろうとしている主人公が可愛らしく、実は優しいので、悪女になりきれなくてとても面白いです!
まだ部署が変わったあたりですが、本当にポジティブでなんだかんだハマっていきます笑 全然反省してないとこや、空気読めない感じもあそこまでいくと、逆に面白いです。続きが楽しみです。
じじと孫の話しで、ニタが可愛いくてほっこりします。じじもニタと暮らすことで、少しずつ大切なものが何か…感じかたが変わっていくのがさらに楽しみです。
魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~