お妖さんの命を張った緊迫した場面なのに、お妖さんを傾城の形の式神にしちゃう修羅は、余裕なのか独特な美意識の持ち主なのか…?どこかズレていて面白い😁
お妖さん!佐治や光太達を置いて逝っては駄目!戻ってきて!
修羅、お妖さんを死なせないって約束したよね?お妖さんを助けてー!
お妖さん!佐治や光太達を置いて逝っては駄目!戻ってきて!
ついにお妖さんと修羅、二人組んでの化け物退治!
なんだか二人とも楽しそう笑
お妖さんの作戦が命がけなんだけど「絶対死なせない」って言う修羅の言葉が心強いね!
佐治はホントにお妖さんの事を理解してる。お妖さんの為なら土下座も厭わない。
生まれる前の光太が佐治に会いに来た時に言っていた、「誰よりも強い男だ」の意味がよく分かる。
修羅が単純で面白くて可愛い♪
修羅も霊力者として苦労してきたんだね…。
お妖さんも、もしかしたら修羅の様な人生だったのかもしれない。
お妖さんと修羅、お互い認め合っていて最強の友達になれそうだね♪
お妖さんと修羅、すっかり意気投合!
お妖さんのあんなに楽しそうな顔、佐治は初めて見たんだろうな。ちょっと複雑だね。
ついに最強の二人がタッグを組んで赤姫退治か?
お妖さんが「お蝶ちゃんの仇を討ちたい、赤姫をやっつけたい」って言ってるのに、修羅が食いついてきたのは、数え歌の歌詞が違うって事が笑った
お妖さんも珍しくムキになってる笑
お互い言いたい事言い合えて、いい友達になれるかな♪
長〜い1週間でしたね。皆様いかがお過ごしでしたか?
「道に迷ったらやたらと動くな!」が鉄則だが、あの敵意と恐怖に満ち溢れた状況では速やかに逃げた方がいい。逃げるが勝ち。じゃないと死ぬ。
襲ってきたゴブリンが、木の根につまづいてコケたドジっ子だったのが幸いだった。
溢れ出る涙をきっぱりと拭い、自身の置かれた状況を冷静に分析·判断し、魔力回復の為のセルフケアも忘れなかった。マクシーは決して甘ちゃんではない。自分の頭で考え、自分を奮い立たせて行動出来る人だ。
森を抜けた先の渓谷の風景が素晴らしく美しかった。マイナスイオンが感じられる清々しさ。だからすっかり騙された。清らかな水辺にいるのだから、美しい青い目の神秘的な白馬は、マクシーに授けられた「聖なる善きもの」だと思ってしまった。
その正体は、よもやまさかの…
てめぇ!魔物だったのか!魔物なら魔物らしいツラしてろ!
聖獣みたいな雰囲気出すな!紛らわしいんだよ!マクシーになんて事しやがるんだっ💢
「マクシー!!」と叫んだ声の主は、間違いなくリフタンだろう。
彼には、マクシー捜索用高性能レーダーが標準装備されている。
しかも、遠征用に長距離瞬間移動装置も携行しているようだ。
さすが出来る男、準備万端!
溺愛する妻の為ならば、たとえ火の中水の中。
なんだけど!
リフタン、まさか、その鎧を着けたまま飛び込むつもり…か?
流行り病だから流行りの格好をしてるんかい笑
疫病があんなふうに視えたら怖いな〜🤨
修羅とお妖さんで協力して立ち向かえば、あっという間に駆逐出来るんじゃないかな💥
修羅も佐治の料理に胃袋つかまれたね😁
お妖さんはこのまま修羅に懐かれそう😄
疲れ切って「かっくん」のお妖さんに、今度は佐治が「身固めの呪」だね💛
「抱きしめることで相手に無意識に守りの呪をかけている」
そうなのかー!なんて優しい呪なんだろう、もう泣いちゃう!
修羅も霊能力者として苦労してきたんだな。ずっと闇の中にいたんだね。
お妖さんに、内なる光を見つけてもらって救われたね。
お妖さんの包容力、半端ねぇなー!
うらめしや
271話
vol.55 ~赤姫~後編(3)