リフタンの対マクシー用高性能レーダー、感度良好👍
リフタンキター!アグネス姐さんもリフタンも強い強い!こうやってふたりでドラゴン討伐したんだね!凄い凄いよ!ユリシオン君も凛々しくて格好いいぞ!
ユリシオン君にとってリフタンは武力の神でも、マクシーにとっては生身の愛する夫だから心配するのは当たり前。だけど、心配かけちゃ駄目だよ。
リフタンは魔力が枯渇したらどうなるか知っていたんだね。マクシーは知らなかったんだね。二人共とても怖かったでしょう?
マクシーを献身的にお世話するリフタンが優しい優しい優しい!湯船でマクシーを抱きしめる姿から温かさが伝わってきた。彼自身の愛情がじわぁ〜んとマクシーに染み込んでいって、内側から温めているようでした。同時に凄く怖かっただろうなと思った。リフタンの家族はマクシーだけなのに、今、自分の腕の中で冷たくなって震えているんだもの。マクシーを抱きしめながら「もう、愛する人を喪いたくない!」と全身で叫んでいるように思えました。「何も心配はいらない」ってリフタンも誰かに言って欲しかったよね。
マクシーも、凄く怖かったよね。出血と同様なんて下手したら死んじゃう。リフタンの愛情と献身的なお世話のおかげだね。
人に心配をかけたくなくて「大丈夫です」が口癖だけど、今の状態のマクシーが言っても、ぺらんぺらんで安っぽく聞こえるよ。何事にも一生懸命で、誰かの役に立ちたいと頑張るのはマクシーの良いところだけど、今回は流石に無謀だったね。やる気と根性があっても、実力が伴わなければどうにもならない。「大丈夫じゃありません、助けて下さい!」って言うのは、恥ずかしい事じゃない。弱い事でも、負けを認める事でもないよ。色々な人に助けてもらって、色々な事が出来るようになって、胸を張って「大丈夫です!」って言えるようになる方が大事だよ。
今回の件で、マクシーが「自分の行動1つで他人に迷惑をかける場合がある事」、「魔法使いとして生きて行く人生とはどういう事か?」について、腹を括って向き合えればいいなと思いました。
リフタン、マクシーを怒るなら言葉を選んで、怒鳴らないであげてね。
オークの樹の下
072話