触れなければおちない、つまり触れたら堕ちてしまうって なんてタイトルなんだ。外見を美しくするだけでなく内面も発光するような恋愛をしている主人公の心持ちがタイトルです。
思い描いていた通りにはすすまない育児という途中で抜けられないRPGを、時に寄り添い時に最高のアドバイスやアイテムを授けてくれる見た目以外は超正統派のブッキー先生のお話。
社会人になって時間や社内ルールなど縛りがある中で、それでも目が追っちゃう、心が鳴っちゃうを読んでるこちらも追体験できるほどリアルなストーリーです。絵もキレイでキャラもそれぞれ魅力的。作中4組のカップルそれぞれ素敵です。
語りがまさかのモブ(と言ってはいけないくらい物語の中心にはいるんですけど)で、オカルトっぽい霊世界の話もモブ彼を通すことで同じ目線で理解して行けます
格差婚で実家に問題がある大映ドラマなんですが、主人公の抱える問題を軽くするような旦那様の設定で上手く行くよう祈りながら読んでいます
近ごろ流行りの設定、契約婚。それにプラスして契約終了直前での記憶喪失。これはひょっとして..と思いながら楽しく読み進めています
シリーズ続編でありながら、完結編。登場人物たちのその後の話だけでなく、前シリーズで描かれなかったエイジ先生の過去に触れられます。
タイトル見た時は、旦那さんにいつまでも恋してる奥様の話かと思ってましたよ!
読み始めてびっくり高校生のピュアストーリー!
無料分一気読みしました。
BLだけどピュアストーリーでこんなに何巻分もお待たせする作品第一位では?!でも恋愛描写とコメディ部分に引っ張られ物足りなさとはありません。
自由なき中にも芽生え育まれる愛情があったのよね〜と思わせてくれる作品です。恋愛で始まらない結婚、年上の旦那様、家格の違いが生むよくある設定ですが、旦那様の器の大きさにはまります。
ふれなばおちん