法界坊さんの投稿一覧

昭和後期の少年漫画みたいなタイトル、下手な絵画…と思いきや、絶妙なタイミングで現れる適切な突っ込みを入れる芹沢くんが楽しいです。

身近に熊のぬいぐるみを大事にする男性います。
    さすがに職場には連れて行きませんが、名前も付けて可愛がっています。
    ぬいぐるみを作る職人さんもかつては男性ばかりだったでしょうし、男性がぬいぐるみを好きでもいいんですよ。

日本人が満州で阿片を密売し、それで莫大な財産を築いた者さえいることは比較的しられていますね。
    とはいえ、いついかなる場所、時代でも日本人は善良で我欲のために他国に害を及ぼすことはしないというファンタジーを盲信している人もいるので、そういう人には許しがたい作品かもしれません。

めぐみも可愛い

アニメでもめぐみさんのこと結構好きでした。
    10歳が変身しただけのマミに比べ努力したり苦しんだり悲しんだり、でもアイドルだから表にはそれらを出さず。
    マミに意地悪するようでいて優しいところもあるめぐみさん、素敵です。
    髪の毛ふわふわ、唇ツヤツヤのマミももちろん魅力的です。
    読みながらデリケートに好きしてが頭の中を流れてました。

初瀬さんが素敵過ぎる!
    よくこんな低レベルな人々に囲まれて勤務を続けてきたものだ。でも、人は人自分は自分を貫いてきたからこそだろうな。
    一つ残念なのは、現代の素敵な60過ぎには若々しい人が沢山いることです。
    知人のお美しい75歳女性を彷彿とさせる雰囲気だし、周囲に流されず颯爽とした初瀬さんにしては60歳よりもっと上に見えます。それでも魅力的ですけどね!

1990年代後半には変わった人々の話だったんでしょうが、今となってみればまあありかなと思えます。
    マブいとかチョベリバとか出てきて、いつの作品かと確認しちゃいました。

その昔、夕方17時からはアニメ再放送枠でルパン三世とシティハンターが定番だった
    当時はルパン派だったけど、今はシティハンターも大好き
    リョウや香、海坊主の魅力はいわずもがな
    昔の新宿の風景も懐かしい

アニメも見たことないので読んでみた
    音はするし履きにくいから侵入や逃走にヒールのある靴は無理でしょう
    髪の毛まとめなきゃ色々危険でしょう
    あんなに何度も姿見せていたらいずれバレるでしょう
    今なら細かな繊維片や髪の毛からも身元が判明しかねないし防犯カメラも随所にあるから、三人で喫茶店やっていたらすぐに足がつくよ
    突っ込み所満載だけど気楽に楽しめればいいや

海斗とるちあの娘とな?!
    海斗は七海姓にしたのか。
    男の姓にする決まりはないもんね。
    でもプロサーファーってw
    紫外線で髪や肌がぼろぼろになって40歳で60代みたいな外見になりそうw