ヒロインに魅力が無さすぎる。昔の少女漫画のヒロインみたいな、周囲の男にモテモテなのに好意に全然気づかないってのも今の時代にはただの足りない人に見える。
何かといえばすぐに喚く怒鳴るも面白くない。
何かといえばすぐに喚く怒鳴るも面白くない。
お姫様は綺麗だし鶏は可愛い。
素敵な世界を描いてるでしょ?綺麗なドレスの美女を描いてるでしょ?とでも言いたげなありきたりな筋の話より、こういう振り切った話が楽しくて好き。
貴族の花嫁修業と庶民の花嫁修業は全然違うでしょ。貴族女性の花嫁修業として刺繍は習っても、繕い物なんか習うわけない。傷の手当てのために薬草の知識なんか学ぶわけないでしょ。
めちゃコミ内に溢れ返る他作と大同小異。さしたる理由もなく虐げられる美少女が何故か高位高能力の男に気に入られ愛され…っての。
人物の歯が変わっていて、馬の蹄鉄を嵌めたようなのが気になった。普通の人間はあんなに歯がないし内側に湾曲して生えないでしょ。
アニメでもめぐみさんのこと結構好きでした。
10歳が変身しただけのマミに比べ努力したり苦しんだり悲しんだり、でもアイドルだから表にはそれらを出さず。
マミに意地悪するようでいて優しいところもあるめぐみさん、素敵です。
髪の毛ふわふわ、唇ツヤツヤのマミももちろん魅力的です。
読みながらデリケートに好きしてが頭の中を流れてました。
花嫁とやらに選ばれたら外出も勝手にできず甲斐無しと思われるため仕事は本人が望んでも基本できない、あやかしとやらが花嫁に選んだら一生添い遂げる、ふーん。家父長制の短所を排し長所だけうまく残したつもりかな?
女の意思は全無視ってことじゃん。
めちゃコミ内に溢れ返る他作と大同小異だった。さしたる理由もなく家族に虐げられる美少女が何故か高位高能力の男に気に入られ愛され…っての。わざわざ読む意味を見いだせない。
あと、赤い髪がプリ○ュアのどれかにそっくりでそれにしか見えない。
レトロな絵だけどとても面白かった。
お母さん思いだけど素直になれない息子もとても可愛い。くだらない友達と付き合って道を踏み外しかける娘には少しイライラしたけど、親子三人仲直りできて良かった。
押し付けがましくて息苦しくなると感想を書いている人がいるけど、この母親はとてもいい母親だと思う。一人で子供を育てるんだから気も張るよ。
この女がもてないのは顔の造作や服の趣味のせいじゃないよ。
顔やファッションのせいにして卑屈な精神のせいだよ。こんな人、性別問わずイヤでしょ。
子供だけで暮らすという設定がお子様向けのように思う一方、色々なタイプの少年が登場するあたりは公言しにくい趣味を持った女をターゲットにしているのが透けて見えて不快。
まだまだ子供の権利や幸福の概念が未発達だった昭和ならいざ知らず、今の時代に親を亡くした沢山の兄弟がいて未成年の兄が弟を育てたなんて話、美談のように仕立てる意味がわからない。
やけに広い一戸建てに住んでいるけど税金はどうしているのか、共働きでも大変な思いをしている家庭は多いのに、高校や大学受験、進学のお金を払えるならシッターやヘルパーだって十分頼めるじゃない。
子供だけでできることなんて知れてるし長男が大学に通いながら3人の弟を小学校に上げ自らも教育実習をこなし…なんて無理がありすぎる。
悪い意味で世間知らずの人が描いた荒唐無稽な話でひたすら呆れるだけ。
かたわれ令嬢が男装する理由