ネットで拾った大して怖くもない話を描いた面白くない漫画かと思いきや、コマの隅や一コマ丸々に恐怖させられる話がいくつもあり、はたまたちょっと悲しく怖い話もあり、とても面白かった。
怖すぎてまともに見ず飛ばしたページもあった。
怖すぎてまともに見ず飛ばしたページもあった。
猫は苦手、はっきり言うと嫌いだけど面白い話。
犬派か猫派か聞かれていたけど、どっちもイヤ、鳥派なら採用されるのかな??
ブラッシングはくしゃみが止まらなくなりそう。絵だけでも鼻がむず痒い気がします。
でも、とても楽しい話です。客としては絶対行きたくないけどw
裕福だったのに親の死で没落してという設定はありきたりですが、真面目な主人公には結構好感が持てました。
川島さんも真面目な人で安心感がありました。
出来すぎている感のある筋もありましたが、フィクションとして楽しく読めました。
バレエ少年の特徴をよく捉えており、随所で関心させられました。
幼児から習っていても、ある程度の年齢になると女子にきつく当たられる洗礼があり、脱落する子は多いです。以降は学校でからかわれる洗礼があり、バレエをやっていることを隠したり辞めると言い出したりですが、熊川哲也のバジルを真似たり隠れてピルエットやジャンプを練習したりはバレエ少年あるあるで微笑ましいです。
昭和後期の少年漫画みたいなタイトル、下手な絵画…と思いきや、絶妙なタイミングで現れる適切な突っ込みを入れる芹沢くんが楽しいです。
身近に熊のぬいぐるみを大事にする男性います。
さすがに職場には連れて行きませんが、名前も付けて可愛がっています。
ぬいぐるみを作る職人さんもかつては男性ばかりだったでしょうし、男性がぬいぐるみを好きでもいいんですよ。
アニメでもめぐみさんのこと結構好きでした。
10歳が変身しただけのマミに比べ努力したり苦しんだり悲しんだり、でもアイドルだから表にはそれらを出さず。
マミに意地悪するようでいて優しいところもあるめぐみさん、素敵です。
髪の毛ふわふわ、唇ツヤツヤのマミももちろん魅力的です。
読みながらデリケートに好きしてが頭の中を流れてました。
初瀬さんが素敵過ぎる!
よくこんな低レベルな人々に囲まれて勤務を続けてきたものだ。でも、人は人自分は自分を貫いてきたからこそだろうな。
一つ残念なのは、現代の素敵な60過ぎには若々しい人が沢山いることです。
知人のお美しい75歳女性を彷彿とさせる雰囲気だし、周囲に流されず颯爽とした初瀬さんにしては60歳よりもっと上に見えます。それでも魅力的ですけどね!
1990年代後半には変わった人々の話だったんでしょうが、今となってみればまあありかなと思えます。
マブいとかチョベリバとか出てきて、いつの作品かと確認しちゃいました。
その昔、夕方17時からはアニメ再放送枠でルパン三世とシティハンターが定番だった
当時はルパン派だったけど、今はシティハンターも大好き
リョウや香、海坊主の魅力はいわずもがな
昔の新宿の風景も懐かしい
フォロワーさんの本当にあった怖い話