Vanessaさんの投稿一覧

泣ける〜

懐かしい!!
    めちゃくちゃ流行ってましたね〜ちょうど高校に上がる頃に読んでたかな?
    養われる側で読んでた頃と、親になった今読むのとでは捉え方が全然違うものですね。
    泣いてスッキリしたい時や、家族の暖かい気持ちを思い出したい時にオススメです!

懐かしい

10代の頃に安野モヨコとかこういうガサガサっとした絵のコミックが流行ってて、作者が好きで何冊か買いました。
    短編集ですが、ストーリーは普通かな?
    作者さん、後ろ暗いような社会の闇のような作品も多い中でこれは読みやすかったですよ。
    スマホが無い時代のストーリー、逆に新鮮です。

笑ったー!!

世の中こんな人ばっかりだったらいいのに!の連続www
    悪い事が起きると良いことなんか起こらないってネガティブになるけど出会いとか自分の居場所をちゃんと探すって大事だなとか思い出しました。
    心が暖まるストーリーで元気出ます!

いつ終わるのか笑

連載期間20年超え…?!
    ストーリーや伏線、トリックの作り込まれ方は半端じゃない!
    でも次が出るまで待てない!笑
    完結してから読みたいくらいです…
    でも間違いなく面白いし、怖いし、感動するし、勇気をもらえるし、笑えるし、オススメです!

なんとも言えない!

絵柄が平成っぽい笑
    若くてキレイな年上女性が家に通ってくるのは思春期の男の子にはもうドラマみたいな展開ですよね。
    なかなかこういう作品がメディアで取り上げられる事ありませんが、間違いなくあの頃のコミック雑誌を彩っていたなぁと懐かし気持ちになりました。

ほのぼの

タイトルからしてどんな内容かと思いましたが、思いのほか爽やかな作品でコミカルなセリフや楽しいところもありつつ、心の揺れ動く様子もしっかり描かれています。
    同じ作者さんのパパと親父シリーズも面白い!
    読んで損はありません。

懐かしい!

実家にまだあるかもしれない!笑
    清少納言とか紫式部とか、そんな時代の雰囲気を現代版で表したような、素敵なコミックです。
    ポップだし読みやすい、シリアスな場面もある、文化や歴史についても知る事が出来る…
    ノスタルジックな気持ちに浸りたい時にオススメです!

怖いです

絵は見やすくて時々面白い表現がありすいすい読めるしおすすめです。
    が、怖い表現、現実をまざまざと突きつけられる場面もあるので可愛い絵柄だからとお子さんが読める状態にはしない方がいいと思います。

面白い!

絵がキレイで読みやすいし、単純な恋愛モノじゃないので続きが気になります。
    学生の時は誰かの一言が噂になって本当みたいになったり、突然ターゲットになったり…ヒリヒリしてたけど全力で生きてたかもって思い出しました。

期待通り

時代モノの初対面の男女の物語です。
    絵が大正時代に合っていて無理な感じがなく読みやすい。
    婚期を逃した女性と女好きの男性が意志に反して結婚するけどこの先どうなるか…と話の入りはベタですが続きは楽しみです。