ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 90
評価4 30% 74
評価3 29% 72
評価2 4% 9
評価1 2% 4
1 - 10件目/全65件

NEW
    じっくり読んだらきっと面白い…と思う

クエストきっかけで、無料分12話読みました。
    世界観を把握するだけでも結構時間かかります。

登場人物ほぼ全員、ウラや含みのある話し方するか、ごまかし方下手か、無口なので、
    セリフをそのままの意味で読むことができません。難しいです。
    が、それを面白いと感じる余裕が有れば楽しいかと思います。

絵がとてもきれいで、特に衣裳は、(着る機会は全くありませんが)衣装制作のヒントにしたいと思うほどです。

宗教や人種に関する微妙な問題を感じさせる表現がそこかしこに在り、
    この手の課題を漫画で読みたくないと思う人には、お勧めできないかと感じます。

最後まで読んだ後、もう一度最初から読み直すと、「なるほど!」となるタイプの作品かも。
    じっくり読んだらきっと面白いと思います。多分。

深く考えずに読む

無料分19話読みました。
    「転生前33歳、彼氏無し」なのに「マダム」?
    「バース」さんって、今の若い人にわかるのかしら?
    「大阪あるある」は、他府県の人が思う「大阪あるある」で、
    大阪の人が読んで、違和感無いのかな?
    後宮設定は、ほぼ丸ごと「なんちゃって中華風」だから、ツッコミ入れるのは野暮だけど…
    色々疑問は有りますが、作品自体は面白いです。

カワイイ作品

無料分21話読みました。
    良い意味で軽いお話だと思います。
    「くじで決まる婚約者」という設定がまずあり得ませんが、その前に「婚約者が逃げ出す」前提が有り得ない事なので、
    この作品のエピソードにいちいちツッコミ入れてたら、まったく先に進みません。
    主人公が前向きで、むしろ鈍感と言えるほど、他人から向けられる悪意に強いのもイイ。
    意地悪令嬢の意地悪さも、負け惜しみレベルで、他の作品に多く見られるような残酷ないじめじゃないのもイイ。
    ※実際にこんな嫌味言われたら、もちろん傷つくし、やってはいけませんが、漫画での表現としては軽いという意味です。
    次期公爵様が、主人公に癒されていく過程がごく自然に想像されます。
    意地悪令嬢含めて、主人公たち二人や、お屋敷の人たちも、登場人物たちが何だかカワイイ作品です。
    この後、余り重たい展開にならないといいなあと思います。

ループ設定は活かせています。

無料分23話読みました。
    まだまだ序盤です。
    過去の経歴を活かしたエピソードの積み重ね部分は、面白いです。
    (治療や商談、戦闘など)経験済みなので、てきぱきと動けるし、そのスピード感が作品にも反映され、サクサク読めます。
    が、今回の人生で初めて経験する出来事に対するエピソードは、もたつきます。
    そしてその部分の「暗さ」も気になります。
    ここが楽しめれば、続きも楽しめるんでしょうが…課金の有無は悩みます。

タイトル通り。

10話配信中、無料分6話読みました。
    まずは「めでたく離婚が成立」「竜国の王太子からの溺愛」と、タイトル通り。
    主人公が賢く前向きで、夫とその恋人以外、周囲の人たちも善良で賢いので、読んでて楽しい。
    (結局、頭悪いのはふたりだけ?)

王になる人間は、少しぐらい意地が悪くても、賢くないとみんなが迷惑だよね。
    能力の高い妻がいなくなって、一番困るのは自分なのに…
    きっと愛人に丸め込まれて、「悪いのは周りの人間、俺がかわいそう」って、思うんだろうな…

ホントに「めでたく離婚」だよ。

悪くない、と思います。

クエストきっかけで20話まで読みました。
    他の方のレビューにある通り、絵は下手です。
    自分が中学生の頃、趣味で描いてた漫画レベルです。
    が、丁寧に描こうとしている感じは伝わってきます。

話の底も浅いです。あるある設定のみで話が進んで行くと言っても過言ではありません。
    が、深く考えずに楽しく時間をつぶせるとも言えます。
    「無料話数」も多いので、悪くないと思います。
    昔、平日のお昼の1時ごろ放送されてた、30分の連続ドラマみたいな、
    「1話見逃しても、無理なく続きが見れる」みたいな気軽さで、
    残りの無料分を楽しまさせていただきたいと思います。
    (演技はひどいけど、一生懸命な新人俳優が演じているドラマみたいな感じで)

最後にもう一言、「他の方のレビュー程、悪い作品では無い」と思います。

綺麗事は綺麗

綺麗事って、現実を知らない甘えた言葉と思われる事が多いけど、
    綺麗事を言うのって、勇気が必要だと思う。

この主人公の言葉や行動は、「漫画だからできる綺麗事だ」、ともいえるけど、
    漫画だからこそ、主人公の優しさや頑張りが報われてほしい。
    現実世界では、こんなまっすぐな生き方なかなか出来ないから…

作画担当者に、もっと時間を!

無料分59話読みました。
    話の底は浅いし、絵も雑で癖が強い。が、悪くない。決して悪くないです!
    分かりやすい、いかにも漫画!って感じのストーリー。
    絵も独特のつやっぽさが有るので、もっと丁寧に描かれていれば良いのに。時間が足りてないのか?
    ページ数を減らして、話のテンポを上げ、作画の時間が増やせていれば、作品のレベル高くなったと思います。

一緒に働きたい

無料分12話読みました。

自分の趣味も布・糸に関することなので、読んだ感想は「一緒に働きたい!」です。
    この主人公は、グラデーションに染める方法は試し済みですが、その内、絞り染めやステンシルもやりそうですね、
    編物はどうですか? …等々 勝手に一緒に働いている想像が広がります。

この後は、読んでいてつらくなるような場面も無く、ゆったりした雰囲気で進んで欲しいです。
    癖が強くないのは良いのですが、逆に言えば、課金して読むかどうか決め手に欠けます。
    まだ更新中なので、全部で何話終了かで、課金の有無を決めたいと思います。

絵と原作の幸運な出会い

無料分26話読みました。

「女の子として充分に可愛い」のに「男装すると女の子にもてるくらいにカッコイイ」は、現実的には無理。
    でも漫画として成立するには、絵のチカラがあるかどうか。
    この作品はその力があります。
    男性キャラはかっこいいけど、ごつくない少年体型なので、主人公の男装が混じっても、違和感無し。
    基本の顔も全員マル型なので、ギャグっぽくデフォルメされた顔も素直に可愛いと感じます。
    「デッサンがどうのこうの」という類の上手さでは無いが、
    「男装女子」というキャラが活躍する作品に説得力を持たせる、上手い絵だと思います。