ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 141
評価4 26% 95
評価3 29% 105
評価2 4% 15
評価1 1% 4
61 - 70件目/全89件

話の作りとしては、上手いアイディアだけど

原作は『小説家になろう』に投稿された作品だが、
    原作が気になって覗いてみると「未完結のまま、4年以上更新されていません。」とあった。
    文字情報を漫画にするのに、多くの人達の時間や能力が使われているのだから、
    【課金】が必要になるのは当然だ。
    当然だとはわかっているのだが、この【漫画】作品どう終わらせるのだろう。
    「原作が終わってないから、漫画も終わらなくて当たり前だよね」で、済ませるのだろうか?
    原作を書いたのは素人でも、【漫画にして課金】出来るようにしたのは、プロ(商売人)ですよね。
    原作が未完のままかもしれないって、どこかに明記すべきでは?

味わいは「昭和」

「コピペ」という言葉はともかく、味付けは「昭和の少年漫画」

「両親無くした少年。周囲に大事にされ成長。
     特殊な才能を持つ。様々な敵と戦いながら、さらに強くなる。
     可愛い女の子に好意を寄せられる。でも本人は恋愛得意じゃない。
     身分の高い人に目を付けられる。同性から理不尽にねたまれる事も有る。
     やたら、血が出て、体の一部分が飛ぶアクションシーン。」 などなど…書けば書くほど『昭和』

絵柄もいまひとつ古臭い感じ。「昭和の少年漫画」が好きな人にはお薦め……かなぁ?

話は悪くない…けど…

まだ、14話しか読んでませんが…
    全く別の作品で「おっぱい大きすぎて、話が全然、頭に入ってこない」というセリフがあった。
    この作品で、登場人物がこのセリフ言わないのが不思議。
    修復スキルや武器屋の設定、主人公はもちろん、周囲の登場人物たちのキャラクターなど
    どれも魅力的なのですが、何か、とにかく、胸大きすぎません?
    話は悪くないけど…
    絵を含む演出部分がつたない気がします。「話」がもったいない。

文字情報多すぎ?

無料分34話読みました。
    絵はかわいい。衣装も背景もかなり丁寧に描きこまれています。
    文章も多く、これをうるさいと感じる人も少なくないかも。
    主人公は見た目はかわいいですが、中身はあまり可愛くないかも。
    転生前の知識と経験を活かし、改革とも言えるようなことをやらかすのですが、
    これを面白いと思うか、いくらファンタジーでも有り得ないと不快に思うかで、
    好みが分かれるかな…
    個人的には詰め込み過ぎと感じ、この作品の世界観に入れませんでした。

ドール服やキラキラ子供服のデザイン参照に

無料分115話読みました(大量無料期間中読み進めた分です)。
    もっとテンポよく進めてくれたらよかったかも。
    もしくはだらだら続くのではなく、1エピソードごと完結の連作形式とか。
    読み進めるごとに世界が広がり、話が大きくなります。
    大きくなる世界観が好きな人にはいいかも。

絵はきれいです。
    ドール服やキラキラ子供服の参照になるかも。

表面なぞっただけ

同じお話で絵が変わっただけですが…
    上手く表現できないのですが「絵が浅い」気がします
    下手な絵では無いのですが、絵師さんが原作が好きではないのか?
    「取り合えず文字を絵に置き換えました感」がします
    こんな状況で「絵を描かされる」絵師さんもかわいそう…と勝手に想像してしまう
    (実際はノリノリかもしれないけど)
    作品を楽しむうえで邪魔になる情報が読者側にあるから、楽しめない自分が悪いのかな…

オンナノコに囲まれる系?

無料分15話読みました
    『自己の高い能力に対して無自覚な主人公が、良心に従って行動していくうちに、自分も仲間も強くなる』類のお話か?
    仲間になるのが、おっさんや若い女の子や同年代の若者や色々でいいと思うのに、
    なんか「オンナノコ」に絞られてそうで……
    主人公のスキルや性格は悪くないけど「オンナノコに囲まれる」系のお話は興味なし よって、課金無し!

演出として古臭い?

26話配信中の無料20話読みました

絵はきれいです
    話は… まだまだこれから始まる感じですね

悪役に見える兄妹は
    兄は訳アリ、妹は考えが浅いだけで心底悪人ってこともなさそう
    捕らえられた聖女の反撃はこれから?

主人公の墓守聖女がなんか「うるさい」というか、「にぎやかしい」というか…
    この「騒がしさ」をカワイイと思えれば、続きが読めるのでは?
    私は何か「演出として古臭い騒がしさ」に感じてしまってダメでした……

女子大生に恨みが?

無料分80話読みました。

作者は女子大生に何か恨みが?
    登場人物おバカさんばっかり
    全く勉強してる気配がない
    彼女たちなりに知恵を絞ってるつもりだが、もっと下種な男たちにいいようにされてる感じ
    利用してるつもりのツールに、利用してるつもりの周囲の人たち、利用してるつもりの世間…
    でも結局いいように利用されてるのね…
    お疲れ様です……

無料分10話読みました

転生前のメルヘンは、周囲に流されて言いたいことも言わずにいたが、
    (というより、言いたいことを言うという選択肢が無い感じか?)

転生後は、積極的に『子供たちと共に』幸せになるために、
    言わないといけないことは言う!感じになる。

夫もこれからいろいろな感情や、感情表現をメルヘンを通じて学んでいくのかな。
    二人で(子供含めて4人で?)、敵との戦いにも勝って、めでたしめでたしかな?