リーダーが全員女性の謎
「レベルが低いと誤解されて、有名なグループから追い出される」パターンのお話。
なぜ、リーダーが全員女性で、治療しただけで惚れられるのか?
BL要素は不要だが、「男同士の友情が生まれる」などは、イマドキ必要ないのか?
女性キャラも特別差別化が図られているわけでもなく…
何か…底が浅い。
なぜ、リーダーが全員女性で、治療しただけで惚れられるのか?
女性キャラも特別差別化が図られているわけでもなく…
何か…底が浅い。
あっさり恋しすぎでは?
ふたりとも可愛くて、応援したくなる。けど…
好きになるまでの時間短すぎ。
「契約結婚らしさ」がもっと欲しかった。
日本の神様の理不尽さや、日本人と神様との付き合い方の描き方が上手い!
「触らぬ神にたたりなし」逆に言えば、覚悟無しに触っちゃダメ
人も死後条件さえそろえば、ある種の神になれる
人の思いが積もっていけば、神様が生まれる
気付いてないけど、どこにでも神様いる
気に入られれば遊んでもらえる あやかしと紙一重 などなど…
「日本の神様ってこういう感じだよね~」と納得しながら読んでます。
私もここまでではありませんが、「リセット」したこと有ります。
無意識のうちに「嫌われたくない」「役に立ってると思われたい」と行動してました。
その結果「周囲の人気者」になるわけでもなく(イジメられたりはありませんでしたが)…
ウツになって、お医者さんの前で週に一回色々泣きながらぶちまけていくうちに
「もう好きにしよう!」となりました。
人間関係のリセットは本当にすっきりした。親にも言いたいこと言ってるし。
「嫌われても平気」になると本当に生きやすくなる。
86話無料。
14話まで読んで飽きてきたので、途中飛ばして86話を読みました。
う~~ん… もう読まなくてもいいかなと思います。
スマホ画面で読むための作画かな? パソコンで見るには顔アップばかりで読みにくいです。
ストーリーも丁寧と言えば言えるかもしれませんが、グタグタしてます。
もっとサクサク描いてほしい。
無料分まだたっぷりありますが、終了です。
無料分80話読みました。
イジメられたら、それ以上の痛みでイジメ返ししたいというのは、気持ちとしては分かります。
復讐は何も生まないとか、連鎖を断ち切るとかも、理屈としては分かります。
この作品を読んで何か建設的なものが得られるとは思いません。
絵もどちらかと言えば下手な方だと思いますが、
怖いもの見たさというか、汚いもの見たさで、読んでしまいます。
無料分10話読みました。
もし自分がモテ要素多い男子だったら…と想像したこと有ります。
イジメられたわけではありませんが、やたらとマウント取ってくる先輩とか、
適当に遊んで捨ててやったら楽しいだろうなあ…と黒い想像したこと有ります。
同じような想像したことある人には楽しい作品かも。
無料分6話読みました。
どこかで見た絵だと思ったら「飼育員」と同じ著者さんでした。
あちらはすでに知られている「あやかし」ですが、こちらはオリジナルの造形ですね。
あんまり「病魔」な感じはしなかった。
若い人には(というか、もしかして40歳過ぎてても分からないかも)元ネタ不明のギャグが有りますね。
この作品も悪くは無いのですが、「飼育員」と比べると、
う~~~ん………
無料分10話読みました。
婚活中の人たちでは無く、問題あるお客様を抱える結婚相談所のための相談所。
表紙の絵を見て、勝手な想像として、
主人公は、お客様に「ザマァ」な結果をもたらす少しサイコな人物かと思ってました。
実際は、「自分をきちんと見つめなおす事」を提案するまともな人物のようです。
お客様が(10話の時点では、ふたりですが)類型的で、話の進み方も「あるある」な感じなのが残念です。
無料分15話読みました。
お父さんもお母さんもまともで優しい人。主人公はそれだけでも充分恵まれてる。
元子役といっても、「可愛かった」わけでは無い。「演技派・実力派」か「個性派」じゃないとやっていけない。
主人公に対して「がんばれ!」という気持ちもあるが、
もっと早い時期にどうにかできたんじゃないの?という「モヤっと」感がある。
※もちろん「そうなるとこの作品の設定が成立しない」から、しようがないとはわかっているのですが…
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)