ドール服やキラキラ子供服のデザイン参照に
無料分115話読みました(大量無料期間中読み進めた分です)。
もっとテンポよく進めてくれたらよかったかも。
もしくはだらだら続くのではなく、1エピソードごと完結の連作形式とか。
読み進めるごとに世界が広がり、話が大きくなります。
大きくなる世界観が好きな人にはいいかも。
絵はきれいです。
ドール服やキラキラ子供服の参照になるかも。
もっとテンポよく進めてくれたらよかったかも。
読み進めるごとに世界が広がり、話が大きくなります。
大きくなる世界観が好きな人にはいいかも。
絵はきれいです。
ドール服やキラキラ子供服の参照になるかも。
無料分12話読みました。
基本の絵もデフォルメされた絵も可愛い。
主要な登場人物たちの性格付けも嫌みなくていい。
かわいい女の子も胸の大きいおねえさんも出てくるけど、
異世界転生モノに多い、男子に都合の良い状況設定(ハーレム?)じゃないのもいい。
個性が弱いと思う人もいるかもしれないが、クセが強すぎないので読みやすい。
このまま「ほのぼの」のままではいられないでしょうが、あんまりシンドイ場面はみたくないかな。
この後どうなっていくのかなぁ…と自然と気になります。
無料分34話読みました
転生前も転生後も「絵を描くこと」以外は苦手で、世間一般になじめない子。
悪意は無いけど、先々や周りの状況を考えて動いているわけでは無い。
助けてくれる人がいないと、どんどん不幸になりそう。
「悪い子じゃないんだけど…」と人に言われて、どこにいても浮いちゃうタイプ。
あらすじには「ほのぼのファンタジー」とあるけど、
ちょっとそれはちがうんじゃないかなぁ。
私は絵を描くことが好きだけど、この主人公を「うらやましい」とは思えなかった。
最初は面白い
自分の置かれた状況の範囲内で、出来うる限りの努力をする姿は、少年スポーツ漫画の王道みたいで読みやすかった。
あんまり強くなりすぎてからは、『頭で考えて効率よく能力上げる』形になって、つまらない。
周りも可愛い女の子だらけになって、「狼」とか女の子はちゃんと顔有るけど、狼男はヒト型になっても顔無し…
自分で力をつけていくより、もらった力を利用してる感がして、主人公に好感持てなくなり、
無料分をだいぶ残して、リタイアです。
これが「嗜み」なら、ほとんどのご令嬢は『失格』ですよね。
初めはもっと「面白い」系のお話かと思ったのですが、かなり「真面目」なお話です。
※勿論、大笑いするような要素は無いにしても、すっごく「面白い」作品です。
読み始めると止まりません。なぜなら主人公も周りの人も全く停まらないから。
転生モノはずいぶん読みましたが、転生前の知識をこれ程生かした設定は初めて出会いました。
勉強になるし、自分と共有できる知識を主人公が持っているという点でも、作品に近づく大きな要素になります。
悪だくみをした者や、思い込みで動いた者たちが、その行動にふさわしい結果になるのも気持ちいいです。
(罪の強弱と罰の強弱のつり合いが取れてる感じです)
取り返しがつかないことをした者はともかく、やり直せる人にはその猶予(許し?)があるのも
単なる「ザマァ」じゃないのがイイ。
続きがとても楽しみです。
読んで損は無い、お勧めです!!
幸せな少女時代、その後の不遇時代、他家に針子として雇われてから、前国王妃及び当主となってから、
…と表情が変わっていきます。
ドレスデザインの好みは分かれるとしても、主人公の顔の変化の描き分けは上手いと思います。
体力が付き、人間関係も充実していくとともに、主人公も成長していく、
その姿は素敵です。(ご都合主義的な部分はあるにしても)
テンポもいいし(ストーリーの追い方が雑と感じる人もいるかも)
先が楽しみな作品です。(原作が進展してないので、先を期待していいのかが一番の問題ですが)←ここが問題!!
無料分20話読みました。
後宮が舞台だと、主人公は「妃」かその「側に仕える人」になりがちだけど、これは「出入りの商人」。
しかも「未婚」でなく「既婚」。
今までないパターンですね。せっかくの設定ですから、
『謎解き部分』や『商人ならでは』のエピソードなどもっと欲しいです。
仲良くなった二人の妃も行動してくれそうな雰囲気あるし、
夫ももっと色々と能力が隠されてそうなので、これからどんどん面白くなりそうです。
同じお話で絵が変わっただけですが…
上手く表現できないのですが「絵が浅い」気がします
下手な絵では無いのですが、絵師さんが原作が好きではないのか?
「取り合えず文字を絵に置き換えました感」がします
こんな状況で「絵を描かされる」絵師さんもかわいそう…と勝手に想像してしまう
(実際はノリノリかもしれないけど)
作品を楽しむうえで邪魔になる情報が読者側にあるから、楽しめない自分が悪いのかな…
無料分30話一気に読みました
面白い!
第1話のタイトルに「覚醒」とありますが、ほんとにある日突然目覚めるんですよね
私は友人に自分の趣味を打ち明けるのが怖かったので、中学生の頃は、
ただの漫画好き・イラスト描き好きの振りしてました
高校生になってから、イラスト同好会(一応部活)の友人に「あなたもそうなの?」と言われてからは、
それはもう一気に!溢れました!女子高で男子の目のもなかったし!
オトナになっても結婚しても基本的には抜け出せないんですよね
これからこの子達どうしていくんでしょう?
八犬伝是非とも読みたくなりました 読むきっかけ何?って、理由聞かれた時困るけどね
無料分6話全部泣きました
なんとなく読んでみただけなのに…
犬も猫も兎も金魚もなあ~にも飼ったことないのに…
飼ったことなくても、あの温かい気持ちはわかるから
飼った事ある人達ならたまらんだろうなあ
このレビュー書きながらもまだ鼻がグズグズしてます
よく「小さな命」とか言うけど小さくないよね?
皆迎えられた家族の中で幸せになってほしいです
末っ子皇女殿下