23は可愛い。
無料分16話読みました。
絵も話も古い。
実際、20年以上前の作品(電子版でない方)のようだが、その当時でも古いと感じる絵柄ではないかと思う。
動物の戦闘場面も、人が一生懸命走っているシーンも、飛び散る鮮血も…絵に動きが無い。
単に絵が下手なのか、不気味さを強める演出か?
人物も動物も話も、誰か他の作家さんの真似っぽい。
23は可愛い。
無料分16話読みました。
絵も話も古い。
単に絵が下手なのか、不気味さを強める演出か?
人物も動物も話も、誰か他の作家さんの真似っぽい。
23は可愛い。
無料分20話読みました。
20話で拝読出来たのは、ふたつのエピソードです。
ひとつは、結婚式で「ざまぁ」です。
これは主人公とその周囲のレギュラーメンバー紹介といったところで、
話の内容は思い切り「あるある」な展開です。
ふたつめもある意味「あるある」ですが、ラストがつらいです。
ひとつめの話は、【漫画の世界】における「あるある」ですが、
ふたつめの話に出てくるクズ男と哀れな女は【現実世界】の「あるある」です。
テレビのニュースで何度同じような話を聞かされなければならないのでしょう。
せめて【漫画の世界】では、子供を救って欲しかった!!
無料分12話読みました。
あらすじ紹介に「ハーレムスローライフ」とありました。
このパターンだと、頭よりやたらと胸が大きい女の子がぞろぞろ出てくるのですが、
この作品はそれが無い。(今のところ)
※神獣の子も胸は大きいけど、画風のせいか、何故かあまり気にならない。
相棒のしゃべるドラゴンのちーちゃんが抜群にかわいいし、
他のケモミミの女の子達も嫌みなく、女子に嫌われない感じ。
主人公もイイ奴。
このままタイトル通り「スローライフを楽し」むだけでは、話が成立しないので、
色々あるとは思いますが…
とりあえずは、12話ラストに出てきた妹さんが大きな火種になりそうな…
無料分35話のうち、26話まで読みました。
主人公カワイイです。 竜王様イケメンです。
周囲の人たちもイイひと達です。
話も丁寧に進んで行きます。
現代日本人からの転生は有りがち設定ですが、転生先での人物設定に軽くひとひねりあります。
悪い箇所は見当たりません。
が!しかし! 全体的に薄味です。
嫌なところは無いのに、無料分残してリタイアです。
無料分18話読みました。
「自己評価低い主人公が、実はとんでもなく高い能力」という、あるある設定。
このパターンは最初から主人公に好感持つ場合が多いのだが、今回は違った。
何かイライラする、「背筋伸ばせ!」「ハキハキ話せ!」と怒鳴りたくなるような感じ。
このまま読み進めるのもなぁと、悩みながら18話読み終わるころには…
可愛く見えてきた。
タイトルに「気付くまで」とあるが、何話ごろで気付くのだろう?
続きは気になるが、課金するかどうかは悩む。
完結してから、改めて考えようと思う。
クエスト無料分読みました。
半グレ集団はそれぞれ個性のある外見で表現されていますが、
ヒロ君はある意味無味無臭な外観。
個性が無いからこそ、読者はヒロ君にすんなり同化して、作品世界へ入れるという事でしょうか。
絶対にヒロ君には無事に帰ってきて欲しいものです。
(ヒロ君 イコール 読んでる自分 だから)
もしこの法律が施行されたら、
自分が申請する側をすぐ想像するが、
実際は申請される側かもしれない。
申請されるかもしれないと考える人は、自分よりも他人の痛みを優先させる人だろう。
この作品を読んで「誰を選ぼうか」考えた自分は…
そんなつもりは無くても、又は、とっくに忘れていて「誰かをひどく傷つけているかも」
無料分14話読みました。
ジャンルが「青年漫画」となっています。読む前は?と思いましたが、読んで納得。
確かに少女漫画じゃない。
分かりやすくハキハキ気持ちよく進行していきます。
悪徳商人も盗賊も綺麗にバッサリ!!
(片方は社会的にもう一方は物理的と、バッサリの方法は違いますが)
今後もこの調子で倒しまくって欲しいです。
アホクズふたりは社会的に痛めつけた後、物理的にバッサリいって欲しいものです。
無料分61話読みました。
ゲーム世界への転生で、記憶喪失(ゲーム内容の詳細な知識が無い)というのは、割と珍しいのでは?
知らないからこそ、外見は美少女キャラでも、内面は転生前の素のまま。
その場その場で出来る事を精一杯やるしかない。
これは読者が自然と応援したくなる設定だ。
読者が知らないことは、主人公にも分からない。読者も一緒に悩むことになるのだ。
出てくるイケメンも「各種取り揃えております。」状態。
自分のタイプのイケメンが出てくると嬉しくなり、登場回数が少ないとちょっと残念だったり、
絵もストーリーも丁寧で上手い。
伏線もいくつか張られており、続きが気になる。
そしてなにより、吉田には、是非幸せになってもらいたい。(主人公とイイ感じにならなくても良いので)
クエスト無料分(6話まで)読みました。
主人公がただのコミュ障なだけではなく、程よく気持ち悪いのが面白い。
しゃべらない分、妄想を表現するコマが、結構な数量描かれている。
顔より胸の大きいオンナノコが出てこないのも良い。
ゲロも言葉では書かれているが、読者にソレとは分からないのも良い。
特別、絵が上手いと言うのではないが、表現力が高いという事か?
残りの無料分も読んで、課金するかどうか決めたい。
犬神・改 電子版