絵が……
話は面白い! 原作読みたくなります。
でも、絵がどうにも古臭い。
主役の男性キャラは、子供っぽい。主役の女性キャラは、おばさんっぽい。
下手では無いが、古臭い。
作画担当が違ったら、課金してたかも。
絵がどうしてもだめで、20話いかずにリタイアです。
話は面白い! 原作読みたくなります。
でも、絵がどうにも古臭い。
下手では無いが、古臭い。
作画担当が違ったら、課金してたかも。
絵がどうしてもだめで、20話いかずにリタイアです。
全10話完結で4話無料。4話で1エピソード終了。
真面目に描かれている絵。余り上手ではないかな。
友人や、仕事先の先輩たちなど、10話完結にしては、登場人物多い。
好評なら、もっと続くはずがそれほどでもないから、結果的に10話で終了させた?
プロの作品ではなく、その一歩手前の練習作品?
はじめにも書きましたが、著者の真面目さは感じます。
無料分8話読みました。
少年漫画らしいカワイイ画風。
8話の時点では、転生主人公は周囲の人たちに、どう振る舞っていいか迷っている段階です。
勝手な予想では「周りを巻き込みながら、自分も成長していく感じかな…少年漫画の王道的に。」と思ったのですが、
原作の最終話(更新中なので現時点での最新話)だけ読んだところ、
結構重たい雰囲気でした。
このカワイイ画風に似合う、期待する物語の展開ではないような気がして、続きの購入は悩みます。
無料分40話読みました。
主人公は転生先の「ゲームのキャラクター」であることを割合、受け入れている。
ゲームのキャラクターより、転生前の方が年上だったから?
元々善良で争いごとが苦手、なのだろうか、「イイ子」というより「おとな」という感じ。
でも、全体的には、ばたばた賑やか。落ち着きが足りない!と思う場面も。
退学後の就職状況や、元学友たちとの再会と和解、除草剤騒ぎ、裁判…など、ご都合主義満載。
これを「物語を楽しむお約束のエピソード」と思える人には、良い作品かも。
主人公の「イイ子」で「明るく元気」を、「独りよがり」で「落ち着きが無い」と感じたら、続きが読めないよね。
あと、「虎」ですか? 可愛いけども…可愛いけども!! 「虎」ですか? ネコ科に見えません。
無料分26話読みました。
絵も話もザツな感じです。
よく言えば「勢いがある」事になるのかな…?
主要人物に「嫌なヤツ」がいないので、楽しいお話ではあります。
「課金は無し」です。
全80話で、75話無料、お得! と思って読んでたけど、60話手前でどうにも飽きました。
各登場人物の性格を表すようなエピソードを淡々と積み重ねるようなストーリー展開です。
とんでもなく残酷なシーンなどは無く、するすると読めますが、
癖のない絵柄とも相まって、飽きました。
何だか続きがどうでもよくなるとでも言いますか…
上手ではありませんが、丁寧に描かれている、好感の持てる絵だと思います。
話の進め方も丁寧です。
ただ、私には合わなかったのでしょう。飽きました。
無料分50話読みました。
「メシマズ世界」への転生に、違和感。
「異なる食文化」扱いなら解るのですが、「メシマズ」はいくら漫画とは言え、失礼な表現かな…と。
主人公の行動も「良く頑張ってる」と受け取るか、「少し独りよがり」と取るか。
どんどん動かないと、漫画として成立しないのは理解できるのですが、
主人公を好きになれないまま、50話まできました。
頑張る主人公を応援できない私に問題あるかもしれません。
続きが気になるけど、課金は有りません。
あるある設定、てんこ盛りです。
その場合、絵にどれくらい魅力が有るかが大きな問題かと思います。
微妙です。
悪くは有りませんが。戦闘シーンでも「動き」を感じません。
魔獣がどこかマヌケです。(最初に出てくる熊型の魔獣とか特に)(鳳凰?はもっと神々しさ必要では?)
人体の描写も薄っぺらい。
主人公二人の性格は、これでもかというくらい「あるある設定」ですが、
脇役キャラは良いのに…
とにかく…絵が…下手じゃないけど…なんか…惜しい…です。
「幼女」プラス「モフモフ」イコール「可愛い」の設定に頼りすぎでは?
ストーリーの作り方は真面目です。
自然と人間の共生・人種差別など現実世界に通じる問題を、この作品の世界観に移し替えていると思われます。
テーマとして有りがちとか、扱い方が浅いとか、ツッコミどころは多いですが、真面目さは感じます。
でも…絵がひどい。
人間の顔は可愛いが、幼女の足は「へら」か「カタカナのノ」だし、
「モフモフ」を作品タイトルに使うくらいなのに、
「虎」?これ「虎」?大型ネコ科の気品ゼロ!
「馬」?ファンタジー世界の「馬的な生き物」でも許容範囲外では?
「犬」?「人面犬」?
「モフモフ」描ける人を採用してほしかった。
配信10話中、無料分4話読みました。
別に仲が悪いわけでは無い、明確に(他人に説明できるような)不満があるわけでは無い。
けれど、見ている方向が違う。
私は漫画に対して、「現実世界ならほのぼの」「少し厳しめならファンタジー」が好み。
「現実世界で少し厳しめ」な雰囲気なので、この作品はパスです。
※「現実世界で少し厳しめ」は、本当の生活で充分です!!
でも、真面目に描かれている、悪くない感じの作品という気がします。
京都寺町三条のホームズ(コミック版)