きれいな絵と気になるストーリーなんですが、もう少し多めに試し読みがあったら、、、!面白そうで惹かれます。
19217位 ?
高身長で派手な顔立ちの主人公は、見た目じゃなく中身を見てくれる素敵な人との恋を願っている。でも出会ったのは遊んでると噂の男の子で、、、理想の恋はできるのか??
聖女じゃなかったぽっちゃり主人公、 異世界に召喚されたあげくデブだの何だの言われて普通にブチ切れるw ハッキリ物言う性格が見てて気持ちいい。お料理が良いコミュニケーションツールになっている。
キャバクラの話なんだけど、どんな業種にも対人関係にも共通するノウハウを説いていて参考になります。すっぴんのギャップもイイ!!
主人公は恋を夢見る乙女!対して義弟となった男は「めんどくさいから俺に惚れるなよ」的なやつ。初対面の印象最悪だけど、お互い真っ直ぐな気持ちとか家族思いな所とか知ることで心の距離も近づいていって、、、、でも家族として同居中に恋愛関係になるのはマズいよね。パパの言う通りですよー。
買い物メモが護符になってしまう超絶パワーを持った主人公が悪霊が憑いてた家をお祓いして神様たちが寄ってきて一緒に暮らすお話。コメディタッチで楽しく面白く読めます。
ホラー要素が強くてドキドキ。。。親友の光が死んだはずなのに、光の肉体は動いて、光のフリをしている。それを受け入れてる主人公。読んでいると不安な気持ちがいっぱいになる作品。でも読みたくなってしまう。
主人公は確かに美女じゃないけどブスというより冴えない真面目キャラ。だけど周りの人たちはそんな主人公の見た目より中身を見ているようす。鶯谷さんがライバル視するのも、主人公がいいやつだから。中身を評価できる人ってのも良いよね。そういう人が多く描かれてて雰囲気いい作品です。
こういう時代設定で、専門知識に長けたオタク気質の主人公の話、けっこう好みなので楽しく読み進めることができました。個人的には虫は大っ嫌いですが(^_^;)
不遇な主人公と、呪い(?)か何かで子どもの姿になってしまった皇子が同居生活をするお話。何をやっても上手くいかなくもどかしい思いをする皇子と、何でもこなせてしまう主人公のやりとりが面白い。
ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される