キャラが個性的
他の方々のレビューにもありましたが、それぞれのキャラが個性的で、この個性がぶつかり合ってストーリーが進んでいくので、面白いです!
また、ストーリーが進むほど、絵も綺麗になっていきますね!
また、ストーリーが進むほど、絵も綺麗になっていきますね!
この作品を読み始めてすぐに思ったのが「この作品…少女マンガじゃないんだぁ」です。
一般的な少年◦青年マンガよりも、登場人物達の心情の推移が丁寧で繊細に描かれていると思います。
ですので、少年マンガが苦手な方にも、きっと受け入れやすい作品だと思いますよ❤️
読み始めた当初は明るくて笑いもあって…って感じで、個人的には好きなタイプの作品だと思っていたのですが、途中からシリアス路線に…
でも、シリアス路線になってからの方が、作品に重厚感が出てきたというか…とにかく、読み応えがある作品になりました。
この作品には理想的な青春像が描かれている感じがいます。
登場人物の誰一人として陰湿な人がいないし、努力家だし…つまり、みんな心が綺麗なの😍!
この作品を読んでいると「私もこんな青春を送りたかった」って思ってしまう!
この作品を読んだら、この作品が人気作である理由が容易にわかります。
この作品を読んで、「自衛隊の人って、こんなに厳しい訓練をされているんだ」と、驚きと共に、有り難さを感じた。
自分たち国民のために、こんなに大変な思いをされている方々がいらっしゃると思ったら、改めて、感謝しなくては…って思いました。
この作品は、表面上は普通の日常を描いているけど、その根底には狂気が満ち溢れていると思う。
よく、サイコパスって言葉があるけど、この作品の狂気はサイコパスではない、確信な狂気。
この作品の怖さって、地味にじわじわとくる。だから、余計に怖い😱
よくある異世界モノだとは思いますが、主人公達の掛け合いが面白く🤣、所々、笑いが良い按配で投入されているところがいいですね☺️
また、絵のタッチも可愛らしく、個人的には大好きな作品です😍
この作品って、ただの野球マンガではなく、主人公の人生そのものを描いている。
野球以外の生活も描かれていて、そうした生活があって、主人公の野球があると思いました。
一人の人の人生を垣間見れて、その成長を感じられる作品だと思います。
暗殺教室の作家さんの作品❤️
この作品は、魔人が探偵とか脳噛とか、斬新なことだらけだ∑(゚Д゚)
普通は女の子が主人公だと思ったら…これもビックリ‼️
個人的には、この作品は、斬新でビックリすることだらけです‼️
面白い作品だと思います。
無料分を読みましたが…
絵のタッチがかわいい😍感じだったのに、内容はいきなりエグい😭
1話から、ドキドキハラハラする作品は滅多にない!
良い意味で、心臓に悪い作品だと思いますよ☺️
烈火の炎