読めるとは思わなかった😳
このお話って、京極堂さんの前身的なモノですよね!
まさか、こういったものが読めるとは思っていなかったので、ワクワクしながら読みました。
この作品があって、京極堂さんに繋がっていくんだなぁ😀
この作品を読破したら、改めて京極堂さんを読んでみようと思いました。
このお話って、京極堂さんの前身的なモノですよね!
この作品があって、京極堂さんに繋がっていくんだなぁ😀
先に原作を読みました。
原作の方も、この作品も、凄く面白いです!
主人公の人柄からかストーリーがほのぼのしているし、また、ほのぼのしているのに戦闘シーンは迫力満点!
ある意味、読みどころが多岐に渡っていて、凄く贅沢な作品だと思いました。
死に戻り的なストーリーなんだけど、作品タイトルの「やり直し」というよりも、前回の人生とは別の人生を歩んでいるところが、他の死に戻り的なストーリー設定の作品とは違うところであり、面白いところだと思います。
絵のスキルは高く読み易い作品なのですが、ストーリーがちょっと複雑(?)で、サクサクっと読みたい人には向かない作品かも…
思いっきり笑って楽しむ作品というよりは、ゆっくり読み込む作品だと思います。
異世界モノで、賢者や勇者も登場するのに、主人公は工務店でDIYって…斬新!凄い発想です!
また、主人公もそうですが、主人公の周囲の人達も個性的で、本当に面白いです!
結構、深刻な内容のストーリーだと思います。
また、絵のスキルが凄く高いので、ストーリーの深刻さがかなり際立ちます。
重めのストーリーなので、好きな人はハマると思います。
個人的には、重めのストーリーの中に笑いが所々入ってくるのが有難い。
個人的には、主人公が召喚されていきなり強くなったという異世界モノよりも、かなり好感がもてる作品ですね!
また、主人公がコツコツと努力して這い上がっていく姿に共感しました。
絵のタッチが少年・青年マンガっぽくないので、少年・青年マンガがニガテな人にも受け入れられそうな感じですね!
ただ、個人的には、強すぎてしまった主人公という割には、読んでいて、主人公からそういったオーラが全く感じられなかったのが、ちょっと残念!
私は原作を既に読んでいて、原作を読んでいたときから「この作品がコミカライズ化されたら、どのように描かれるのかなあ~」って、思っていました。
自分が思い描いていたものよりも、この作品の方が朗らかでのんびり感があって良かったです!
愛弟子のヒロインのことを思って、傷心旅行に連れていく引退した賢者である主人公。
いいなぁ~!私にもこんな上司が欲しい!羨ましい!
スローライフの旅になる予定が、主人公達が強すぎてスローライフにならないところが面白いです!
中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。