いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 132
評価4 46% 133
評価3 7% 19
評価2 1% 3
評価1 1% 2
21 - 30件目/全213件

読んでよかった!

この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
    それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
    個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。

ビックリです😀

ネタバレ レビューを表示する

本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
    りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
    その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
    本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
    麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。

この作品…大好きでした。

小学生の頃、この作品に出会いました。その時には、ストーリーはかなり終盤の方でしたので、親に頼んで全巻揃えて読んだのを覚えてます。
    今にして思えば、この作品の世界観は、キラッキラ⭐️の恋愛でしたね。
    この作品の続編も読んだのですが、続編を読んだことを後悔するほどの、この本編は純粋無垢な綺麗な世界。
    もし、大人になった今にこの作品を読んだのなら、あまり感動できなかったと思うが、自分も子供だったからこそ、この作品に描かれている、綺麗な美しい恋愛に憧れたんだと思う。
    この作品に出会えたことは、私にとって、素敵な思い出の一つです。

何度読んでも飽きません!

子供の頃、従妹がこの作品夢中で、私も借りて読んでいました。
    子供の頃は、ただ面白すぎると思っていたのですが、大人になって、再度読み返してみると、相変わらず面白いのと同時に、今となっては死語に近い「友情」がテーマにもなっていて、胸がジーンと熱くなりました。
    この作品は主人公の池戸君をはじめ、個性的なキャラが多いのも印象的!
    何度読んでも飽きない…そんな作品だと思います。

考えさせられた

この作品を読んで、まずは思った事は、もし日本の教育制度を変えたら非行を犯さなくて済んだ子供たちがたくさんいたのではないかということだ。
    知的障害とか、それは決して悪いことではない。でも、どの障害をうまくカバーしないと非行に走ってしまう確率が高いのも、現実。
    なんかやり切れないと思った。
    この作品は、考えさせられる作品で、読んだ人の数だけいろいろ考えがあると思います。

1億年ボタン…これって大きいぞぉ~!

現世は時間が止まっているのに、1億年ボタンのおかげで、落第剣士は無双修行でどんどんと強くなっていく。
    一方では時が止まり、他方では時が進行!そんな時を生きている登場人物達が、同じ時で絡み合っているところに、この作品のスケールの大きさを感じます!

細かい部分で面白いです!

転生モノの作品は数多くあり、その多数の作品の主人公達も、現代社会で培ったし知識を異世界で活用していってますが、この作品の主人公ほど活用している人って滅多にいないと思います(笑)
    この作品の主人公は現代社会では平凡なサラリーマンだったせいか、現代社会の日常でのルールというか作法を異世界でもしているところが面白い!

それから、絵のタッチが繊細で、綺麗な作画だと思います。
    少年・青年マンガがニガテな方も読み易い作品だと思います。

波乱万丈でした。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。

可愛い!

転生モノというと、日本から異世界へ転生する者が多いけど、この作品は日本から日本へと転生している。私が読んできた転生モノでは初めてのケースです(*_*)
    とにかく主人公が可愛いカワ(・∀・)イイ!! 元は社畜の人だったとは思えないほど可愛いカワ(・∀・)イイ!!
    また、田舎ライフが奇想天外で面白い!
    この作品が人気作であることが容易に理解できます!面白い作品です!

共感出来る!

個人的には、凄く共感できる作品💛
    喪女とイケメンのラブストーリー(?)なんだけど、この作品のイケメン君は、表彰したいくらいないい人!
    読んでいて、「世の中の男性が、み~んな、この作品のイケメン君みたいなら…」って思ったくらいです!
    この主人公達の恋…世の中、この恋を応援しない人っていないのでは?って思えるくらいです!
    絶対に読んで損はない作品だと思います。