読み応えがある
この作品テーマはすごく重いんだけど、登場人物 達、特に警察側 の人たちが個性豊かで、そこから織り成される人間模様が本当に読みごたえがあります。
典型的な追放系の作品ですね。主人公に起きる 一つ一つの出来事が丁寧に描かれていて、主人公が が1つずつ ステップアップしていくところが読み応えがあります。
この作品がシリーズ化しているのは 知っていたのですが、ただ、あまりにも沢山の作品がシリーズ化しているので、どれから読んでいいかわかりません(笑) でも、どの作品を先に読んでも大笑いしそうな感じがしますが…因みに、この作品ももちろん大笑いしました。
他の方のデビューにもありましたが、この作品シリーズ化してるんですね。こんなに面白い作品がシリーズ化…作者さんは、どれだけ読者を笑わせるんだろうかと思いました。最高に面白いです。
この作品…令和の今、誰でも起こり得る話だから余計に怖い。そして、夜に読んだら絶対に 1人でトイレに行けなくなりそうなレベルの怖さです(笑)
作家さん推し!私の中では、この作家さんの作品は絶対にハズれたことがない!そして、この作品も、この作家さんの他の作品と同様に期待以上の面白さでした。
この作品は、主人公たちが青春ど真ん中を謳歌しているものですが、見事なほど、悪人や嫌な人が登場しない!
読んでいて、ほんわかとするし面白いですね!
渋い元極道のオヤジとかわいい猫のコラボレーション…
猫に振り回されるオヤジさんが面白すぎます!
それに、猫と暮らしている人が読むと共感されることが多いとも思いました。
表紙の絵の綺麗さに惹かれて読んでみました。
まだ、途中までしか読んでいませんが、1話のほんの数ページでレビュー評価が高いのが分かります。
読みごたえがある作品です!
外見は赤ちゃんなんだけど、中身が暗殺者っていうアンバランス 加減がすごく面白いです。それに 赤ちゃんの姿で家族を救おうとする姿が、面白くて笑いを誘います。
DYS CASCADE