いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 226
評価4 50% 256
評価3 5% 26
評価2 1% 3
評価1 0% 2
1 - 10件目/全182件

NEW
    読み応えのある作品です!

インパクトのある表紙に惹かれて読んでみました。
    この作品の世界観は、江戸時代では普通にあったことなのだとはアタマでは分かっていても、あざ、作画されて読んでみると、かなり残酷だなぁ~😢って思いました。
    でも、不思議と読みたくないとかは思わなくて、寧ろ、作品の世界観にのめり込むように読み続けてしまいました。
    凄く読み応えがある作品だと思います。

独自の世界観

パーティーに初めから入れなかったりと、よくある異世界・転生モノとは、微妙にずれているというか、違っていて、この作品の独自の世界観が形成されていて、面白いですね!

NEW
    選手としても、人としても成長!

この作品は、主人公が、サッカー選手としても勿論ですが、人として成長していく過程が丁寧に描かれている作品ですね!
    同じサッカーマンガのキャプテン○のような、あり得ないトリッキーな技は一切出てきませんが、その分、結構、リアリティが高く、共感できる部分も多いと思います。
    読み応えがあって面白いです!

絵が可愛い

絵が可愛いので読んでみました。良い意味での、典型的な少年漫画です!
    笑いあり、バトルあり、涙も少しありと、面白い要素がぎっしりと詰まった作品だと思いました。

怖いんだけど…😢

他の方のレビューに、「あまり怖くなかった」的な記載があったので、高をくくって読み始めたのですが…
    個人感としては、凄く、凄く、凄~く怖い!怖すぎる!
    作品の根底に流れる、ドロドロとした狂気がとてつもなく恐ろしかった。

自分が抱いていたイメージとは違ったが…

原作を先に読んでいたので、コミカライズとなった、この作品を初めて読んでみた時、自分が抱いていたイメージとは違っていたけど、かなり面白いと思いました。原作で描かれていたシーンが劇画となると「こうなるんだぁ」って感じで、感心しきりでした。

じれったいけど、このままでも…

メインキャラの、思い込みというか、気持ちが空回っていて、凄くじれったいのだけど、その反面「このままの関係でいて!」って思えるくらい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    幼馴染だと、こういう関係って往々にあるかも?ってくらいに、心理描写がリアル!
    凄く面白い作品だと思います。

ヒロインの対応…

この作品には、大人になって忘れてしまった、思春期の心の機微が沢山描かれている。
    こうした、心の機微がを、ヒロインが向き合ってくれる。
    思春期の子供達には、この作品のヒロインのような人が必要なんだよねぇ〜って、読んでいて考えさせられた。
    もしかしたら、この作品は、周囲の子供達に対する大人の対応に一石を投じる作品になるかも…本当にそう思った。

美味しそう

この作品…絵のスキルが高いので、ヒロインの作るお料理が本当に美味しそう😋
    ストーリーも、ヒロインが作る料理が異世界の人々に受け入れられる過程が凄く面白いです!
    ただ、お料理がすごく美味しそうなので、ダイエット中の私にとっては辛い作品でもあります(笑)

ほのぼの

異世界モノっていうと、冒険者とか勇者とか討伐っていうワードが並ぶ作品が多い中、二拠点生活で、空間魔法を使って王都と田舎を往復し、自分らしく生活していく…
    こういう、争いがない、ほのぼのとした自活生活…読んでいて本当に癒される😀
    個人的には、眠る前にこの作品を読んで、癒されて一日の疲れを解消するのがお勧めです!