いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 179
評価4 48% 188
評価3 5% 20
評価2 1% 3
評価1 1% 2
181 - 190件目/全309件

理想的な青春像

この作品には理想的な青春像が描かれている感じがいます。
    登場人物の誰一人として陰湿な人がいないし、努力家だし…つまり、みんな心が綺麗なの😍!
    この作品を読んでいると「私もこんな青春を送りたかった」って思ってしまう!
    この作品を読んだら、この作品が人気作である理由が容易にわかります。

感謝しなくちゃ…

この作品を読んで、「自衛隊の人って、こんなに厳しい訓練をされているんだ」と、驚きと共に、有り難さを感じた。
    自分たち国民のために、こんなに大変な思いをされている方々がいらっしゃると思ったら、改めて、感謝しなくては…って思いました。

怖い😱

この作品は、表面上は普通の日常を描いているけど、その根底には狂気が満ち溢れていると思う。
    よく、サイコパスって言葉があるけど、この作品の狂気はサイコパスではない、確信な狂気。
    この作品の怖さって、地味にじわじわとくる。だから、余計に怖い😱

ただの野球マンガではない

この作品って、ただの野球マンガではなく、主人公の人生そのものを描いている。
    野球以外の生活も描かれていて、そうした生活があって、主人公の野球があると思いました。
    一人の人の人生を垣間見れて、その成長を感じられる作品だと思います。

斬新でビックリ

ネタバレ レビューを表示する

暗殺教室の作家さんの作品❤️

この作品は、魔人が探偵とか脳噛とか、斬新なことだらけだ∑(゚Д゚)
    普通は女の子が主人公だと思ったら…これもビックリ‼️
    個人的には、この作品は、斬新でビックリすることだらけです‼️
    面白い作品だと思います。

いきなりエグかった😱

無料分を読みましたが…
    絵のタッチがかわいい😍感じだったのに、内容はいきなりエグい😭
    1話から、ドキドキハラハラする作品は滅多にない!
    良い意味で、心臓に悪い作品だと思いますよ☺️

背筋がゾクっとする😱

表紙の感じがシュールだったので、「これは∑(゚Д゚)」って思って読んでみましたが、期待以上でした。
    マンガでの霊感モノを読んで、大人になっているのに背筋がゾクっとするとは…
    霊感モノが好きな方だったら、絶対に好きになる作品だと思います。

バトルシーンが多くって、全体的にかっこいい😎作品だと思います。
    だけど、ちょっとストーリーが複雑というか、伏線が多いというか…とにかく、ちょっと私にはややこしい感じがしました。