晴れ風さんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 10件目/全45件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    絵が綺麗だし、主人公の優しやと強さがとても素敵だと思います。
    嫁ぎ先では変な噂を信じる旦那と使用人たちに冷遇されるのに、それに傷つきながらも嫁ぎ先を立て直すために奮起するなんて。
    続きが気になりますが、まだ完結ではないようなので、毎月配信をウズウズしながら待つなら、完結してから一気に読みたいかも。

クエストのために読んでみましたが、面白かったです。
    みなさんのレビューを見ていると、同じ作家さんの他の作品も読んでいる方が、似ている…とコメントされてましたね。
    私はそちらを読んでいないので、普通に面白いと思いました。課金してまで続きが読みたい!と思うほどではありませんでしたが。

話の内容は、もうどこにでもある虐げられてきた娘が凄い人に見染められるというありきたりな物語です。この手の話はありふれているのに、なぜこのような内容の物語ばかりなのだろう?と思いますが、これはこれで面白いかな。5話まで読みましたが、続きもありきたりなのだろうと思うけど、無料分までは読んでみようかなと思う作品でした。
    クエストのために読みましたが、まずまずです。
    でも課金はしないと思います。

新作!

金森ケイタ先生の新作となれば、読まない訳にはいかないと配信分読ませて頂きました。
    これは伏線がたくさんありそうなお話ですね。
    絵が好きで、いつわりの愛も読んでいますが、途中で話がなかなか進まず記憶喪失の部分は記憶が戻ったと知るまで購読をお休みしていました。

なので、こちらの作品ではそのような事がないと良いのですが、初っ端から『話進まない』ニオイがします。
    私の勘違いだと良いのですが。

和装がとても新鮮です。
    多少のハラハラドキドキは必要ですが、テンポ良くハッピーエンドなストーリーを期待しています。

私は好き

この作品好きです。
    独身なので、共感とか気持ちわかるーとかないけど、単純に物語として面白いなって思いました。
    そういう思いをしたくないから、独身なんですけどね…

所詮他人同士ですから。
    分かり合うなんてなかなか難しい。
    世の中にはこんな夫婦が現実にはいるんだろうなと複雑な気持ちで読ませて頂きました。

最近は

こういう系統の漫画が流行りなんですか?
    何か動きがなくて、カラーで。
    漫画というより絵本を読んでいるような感覚です。
    ストーリーは面白いんですけどね。

前々から

気にはなっていましたが、読み始めると止まらないかも…と思ってスルーしてました。
    今回ドラマ化するということで、思い切って読み始めると、あー…やっぱり面白い。
    続きが気になって気になって、課金するか悩み中です。
    一度課金すると止まらないからなぁ。

ましろちゃんが…

ネタバレ レビューを表示する

天然で可愛いんだけど、何かちょっと天然とは違うズレがあってそれが面白い…のかな??部長は素敵。ずっとましろが好きで、何とか強引にでも手に入れたいけど大事にしたい所が伝わって、ただただ部長がかっこいい話って感じでした。

ドキドキハラハラ

ネタバレ レビューを表示する

広告が以前から気になっていたのと、ドラマ化ってことで無料分だけとりあえず読みました。
    先が気になりドキドキハラハラしますね。
    読み終えた方はご存知だろうけど、無理分までだと相手の息子がみのりの事をわかっているのか、理子に息子とみのりの繋がりがバレたのか、とても気になります。

だんだん面白くなります

最初は主人公の優柔不断というか、態度や行動がチグハグで何となくイラっとしましたが、段々部長に心を許し初めてからは面白くなってきました。
    なかなかない設定だけど、部長は何で主人公が好きなのかな?読み進めるとわかるのでしょうか?

広告から無料分読みましたが面白かったです。
    課金するかは、検討中…