晴れ風さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全218件
  1. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

035話

第12話(2) 私の婚約者は―

NEW

段々面白くなってきましたね。
    途中、少し離脱していましたが、ポイント期限が迫ってきたのでまとめて読んでみたら読み応えがありました。
    更新も早くて嬉しいです。
    欲を言えば、『いつわりの愛』の番外編の続きがそろそろ読みたいです…。

2. ネタバレ コメントを表示する

また切ない回でしたね。
    哲嗣さんの株がどんどん上がるし、その哲嗣さんの想いは叶わない、悲しい立場の哲嗣さんファンが増えますね(私もその1人)
    もし仮に朔弥さんと清子さんが離れても、朔弥さんを思う哲嗣さんは清子さんと一緒になるなんて未来を夢見ることもできないんだろうな、と思うとさらに切ない。
    ウジウジクヨクヨしてる朔弥さんの気持ちも分からなくはないけれど、もっとしっかりしてよ!!って思うし、最後は想い合った者同士、哲嗣さんのためにも幸せな結末を迎えて欲しい。
    ただ話が逸れたり、妊娠騒動がダラダラ続くようならイラっとしちゃうので、早く真相が解明されて皆さん幸せになって欲しいです。

3. ネタバレ コメントを表示する

ほんと朔弥様、お痩せになってげっそりしてましたね。そんな朔弥様のお姿を見るのも清子さんにはツラかっただろうな。
    彼女のことだから、私がいなければ朔弥様の元気が戻るもか思っているんだろうなぁ。本当は違うのにね。
    お互いを想い合い過ぎてすれ違っちゃうんだろう。

にしても、やっぱり哲嗣くんは清子さんの考えがわかるだね。
    悲しくて泣いている清子さんをそっと包み込む抱き方に哲嗣さんの無念さを感じたよ。

ここからどのような展開になるか。
    ますます不安ながらに楽しみです。

4. ネタバレ コメントを表示する

清子さん、本当にツラいね…。
    哲嗣くんの株がどんどん上がっていくけど、哲嗣くんも切ない。
    清子さんのこと大切なんだよね?朔弥様が娶らないなら、自分が…と思うくらい清子さんを想っているんだと思うけど、朔弥様の気持ちを知ってるからそれすらできない。
    全ては清子次第、彼女の意思を尊重して最後まで陰で支える覚悟なんだろうなぁ。
    2人のそんな姿に涙なくして読めませんでした。
    朔弥様が臆病過ぎて『もっとしっかりして!』と思うけど、大変な手術をした後の記憶のない出来事だもんね。仕方ないのかな。
    でも、清子さんの性格わかっていれば、きちんと向き合わないと離れていくのが目に見えているのに。
    哲嗣くんの方が清子さんのことを理解している気がする。

5. ネタバレ コメントを表示する

隠してもバレるのに。
    その時に清子さんがどう思うか考えてないのかな。
    清子さんは朔弥さんのこと待ってるのに。
    近藤さんには思った事が言えて、清子さんには言えないの?
    顔向けできないなんて言ってたら、清子さん離れて行っちゃうの、そういう性格だってわかってるのに帰らないの??
    ダメだよ!事実確認はしていくからって、目が見えるようになったよって会いに行くのが先だと思う。
    ジジイにも狙われてるし、この先の清子さんが心配です…,

6. 精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました

059話

精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました20(2)

とても好きな作品なので、配信が止まってしまっていてとても残念です。
    色々とご事情があるのでしょうが、次の配信がいつになるのか…
    冊子でも購入しているのでぜひ定期的な配信をお願い致します。

7. 精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました

060話

精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました20(3)

ネタバレ コメントを表示する

ソルマンがキモ過ぎる…
    自分の勘違いで、愛する人の瞳を奪うって狂ってるとしか思えない。
    エヴァはそんな悲しい過去を思い出しても、アランと一緒に前を向いて幸せになって欲しい。

8. ネタバレ コメントを表示する

コメント書くのに時間がかかりました。
    今回の話はあまりにも衝撃的過ぎて。
    原作を知らない方には『え??』って感じでしたよね。
    原作を知っている私でも、衝撃的で言葉を失くしてしまいました。

でも、朔弥さんたち、札幌にいるのにあまりにも行動が浅はか過ぎません?
    札幌にはライバル会社の密偵とかいる可能性あるって考えませんでした?
    まさか本人がいるとは思いませんでしたが、マスクだけで変装とかしないし
    付人(とあえて呼ぶ)は『朔弥様』と本名で呼ぶし、わざわざ『眼科の診察室』って言う必要あります??
    挙げ句『手術』とも言っちゃうし。
    あのジイさん付人のこと知ってそうだったし、グルなのか?と勘繰ってしまう程でした。

この先の話はコミカライズ版でどのような展開になるのか、ゆっくり待ちたいと思います。

9. ネタバレ コメントを表示する

タイトル見ただけでゾワゾワしたけど、毒母の事だった〜って安心…できない展開です。
    圭亮さんのお母様だから、清子さんも頑張ったけどあの母親じゃ、無理だわ〜。
    佳純さんのことも嫌いだったのね。
    圭亮さん1人息子ではなさそうなのに(前の話で志織ちゃんとそんな話してたよね?)、何でそんなに圭亮さんに執着するのかなぁ?

最後のイケメン、そんな感じで前話で兄弟いるっぽい感じだったから、圭亮さんの弟では?と思ったのは私だけ?
    考えすぎかな。