ネバーギブアップさんの投稿一覧

評価2 18% 3
評価1 6% 1
1 - 6件目/全6件

NEW
    原作と漫画読み比べも楽しいです(注意)

ネタバレ レビューを表示する

原作は濃厚、漫画は漫画でさっぱりしていてどちらも面白い
    結末迄知ってるので、のんびりと漫画楽しんでます

私はストイック(堅物)なジーン様が好きです
    自分が清い身でないと相手に悪い、練習なんかいらん、現れるまで待つ
    そんな貞操観念が男性なのに素晴らしすぎます、パチパチ
    しかも、クラリスにもそれを正直に告げてる
    お互い初めてだからゆっくり進みたい、閨の本で勉強してる
    それを聞いてクラリス迄勉強して、初心者の2人の可愛さ満載です

メアリ―はクラリスのたった一人味方で恩人、いわば唯一の身内同然
    ジーン様の力で男爵令嬢に戻ってシドと幸せになれてよかった

そして2人の子であるクラリスに似た長男エディ、ジーンに似た次男ライアン
    クラリスそっくりの長女エステルに、シドの長男カーティスマリウスの長男ダリルと
    側近候補も揃って生まれた事で、辺境伯領の未来が楽しみです

完全に皆幸せな方向へ話が出来てしまったので、ここからの展開はないのかな?
    何か関連作品が出来る事楽しみに待とうと思います

ついでに
    クラリスの母が生活費をもらえる形で離婚できた事がまずよかったと思う
    おまけに、結婚前無理やり引き裂かれたマチルダの実父である恋人が
    2度と会えなくても傍にいたいと平民の商人に身をやつし
    長年、子爵家の近くで娘と元恋人を見守っていた話も素敵です
    やっと本当の親子3人で暮らせそうで良かった
    きっと、この話を知らされれば
    マチルダも鬱から立ち直れると思います、お母様もガンバレ!

ネタばれ感想(注意)

ネタバレ レビューを表示する

歌を司る神獣に初代カリナの魂ごと力を返した事、大正解だと思います
    ただ代替わりした神獣が、あっけなく思える程簡単に力を回収した場面は寂しかった
    最初の神獣にとってカリナは大切な娘だけど、お互いに代替わりすると
    魂は引き継がれていても、感情迄は別個のものなんですね
    持っていれば便利だけど、便利だから奪い合う、命も消える、やはり正しい
    リオレートにかけられた魔法を解く事ができたのだから、もういらないしね

自分から全てを終わらせて逝く悪役って珍しいから、マリナの存在が心に残る
    限りなく0に近い確率の生存だけど、身体強化の魔法かけてるから
    これだけいさぎよければ、望み薄でもどこかで生きてて欲しいと思ってしまう
    「大嫌い」「さようなら」と言った言葉を信じたいから

何の力も無くなりましたが、夫と2人で過ごす時間が素敵です
    父の瞳をもつ兄のソラ君と母の瞳をもつ妹のセシルちゃん
    お母さんに力が無くなったから二人生まれたのだと思うし
    変な力を持って生まれて狙われずに生きていけるから良かった
    ピアノを弾いて歌う母を中心に親子4人で幸せになってね

原作も読んで心ホカホカ(ネタバレ注意)

ネタバレ レビューを表示する

創立祭でのビアトリスの三文芝居の婚約破棄劇から始まり、色々ありましたね
    続きを小説で読んだら、心がホカホカしました
    安心してちびちび漫画の続きを読める事になりました(*^^)v

周囲の思惑に飲み込まれ人として歪みかけ迷走したアーネスト
    聡明なビアトリスに恋をしたのも事実だが、兄同様
    自分を貶める優秀な人材として目障りに感じてきたのも事実
    そして、威圧感で優秀なビアトリスを従わせる事に快感を覚え
    少しずつ道を踏み外し、このまま結婚したら不幸になっていたと思う
    だから、ビアトリスが先に疑問を感じ勇気をもって一歩踏み出した事
    新たな人生を選択した事は正解です、罪に感じなくていいと思う
    王家と公爵家の婚約を撤回するには、この方法しかなかった
    これを起点に、ビアトリスもアーネストもカインも幸せな結末になれたのだから
    災い転じて福となすです、マリア・アドラー迄幸せに変えるとは
    ビアトリス、さすがですよ

カインと協力し合う関係になれ母の暴走をアーネスト自身が止められた事は大き
    唯一自分を認めてくれたビアトリスの本心を知り、アーネストが変わったからだ
    カインを「兄上」と呼び並んで歩く人生へと変わった
    同じく親に愛されず育ったフェリシア・エバンズ子爵令嬢とに出会いにより
    過去と決別して新たな人生歩み出していく姿が頼もしい

王妃は夫と息子の断罪で、心が若い時に逆戻りしてしまったけど
    過去で求婚してくれたパーマーとの時間へ本当に戻っても
    王妃への未練は断ち切れず同じ不幸のわだちを踏む可能性大だから
    夢の中の世界でパーマーと生きている今が一番幸せだと思う

宰相パーマー自身、アーネストが許可すると言っても王妃を選ばなかった人
    長年連れ添った妻と子、今の家族を大切に生きていく選択をする人です
    こんな素晴らしい人材を王妃が巻込まずにすんだお陰で
    これからのアーネストを支え守ってくれるのかと思うと
    唯一王妃が息子にしたプレゼントは、パーマー宰相をのがした事!!

あらすじから予想してみた、あってるかな?

ネタバレ レビューを表示する

ショックです、いいところで無料分残して終了してしまった

百々塚の事が気になって心残りです

まぁ、里穂の周囲に起きた事全て百々塚が起こした事でしょうし

何とか解決したのかなぁ・・

最新話だけ御本家で読めるけど、古いのは私はここで読むしかない

75ポイントと高いので、優先してポイント使いたい「オーク」様の為に

この先は自力で頑張り、つぎはぎ繕って予想するしかない

まずパターンがある、最初は酒呑童子、次に百々塚、次が花菱家、花菱家

必ず里穂を何らかの方法で誰かが帝から引き離すと事件が起きる

水戸黄門の印籠で終了するパターンと似てますね

とうとう花菱一家は息子残して牛鬼に監獄へ連れ去られたので

一安心だけど、次に連れていく奴出現、樹!!

あやしい動きをしている

帝が助けに来る前に花菱家を潰したのも樹だろうし

帝をライバル視して里穂に子供ながらに恋心をつのらせ

魂の片割れっぽく思わせる夢を見せ里穂を惑わせてる

相当力が強いのかも、もしかして大人になると帝にひってきする位の力か?

そう思うと、樹が最後の帝のライバルで一番の大物?

つまり最終局面へ近づいているのか!?

だけどこうまとめると、すべてワンパターンで里穂が順番に何処かへ移動してる

考えようによっては、水戸黄門的成敗パターンと思い、これにはまると安心感がある

しかし、里穂に「惚気」があるから仕方ないのかもしれないが

ゆらゆらゆれる柳の様な感じもする

柳は風によってゆれるが、里穂は情にゆれる

帝の子供でも出来たら、おちついて人に振り回されなくなるのかと思うけど

そうなるとますます最終回に近くなるから淋しくもある、複雑

ずばりタイトルは「発展」だと思う

オードリーと第一王子の両片思い
    いつまで続くんだーいって思ったら
    35話でやっと話が動き出し
    48、49話でHappy~💕になって

エイミーは弟君と馬があうと思っていたら
    やっぱりHappy~💕になれて
    オードリーとエイミーも仲良くなって
    二つの王子夫婦が仲良く協力して
    どんどん皆が幸せに、国も発展してく物語です

tomorrow

ネタバレ レビューを表示する

読んでる間中、ジェームスの「妻よ」が
    ガムのように脳裏にこびりつき正直辟易してました
    それなのに無料分読み終えた今、ジェームスのフアンに迄なりました
    読んでみて下さい、寡黙イケメンの笑顔 (に見える顔)
    炭酸飲料のような爽やかさはじけるセリフ (シュワシュワ~)
    すっかりイケてる男性に変身しました

でも肝心なオリビアは、何も伝えずに黙って行動の寡黙男性は合わないようですが
    きっと、そんな優しさに気付いてくれる女性もいる筈です
    「男は黙って○○○○ビール」なんてセリフが昭和で流行りました
    その時代を象徴する俳優さん達、三○○○とか、○○健とか凄くかっこいいですよね
    だから何度も力使って魂がお爺さんになってしまったけど
    じじ専とかもいるから、是非諦めず幸せになって欲しい

ここまで読んでやっと、オリビアが人生3回目とわかりました
    なるほどなるほど、亡くなった原因を知ると
    ジェームスがしつこい位まとわりついて償おうとした気持ちもわかります
    でも一番の功労者は、ジェームスの持ってる宝剣トウモウロウ
    何回も繰り返したごたごた劇を引き起こしたのはトウモウロウだけど
    2人の間の悲劇を解決したのもトウモウロウ
    剣のくせに長生きしてるだけあるわ、お疲れ様
    映画「ア○ー」の主題歌名とも同じですね♪

あなたを持ってる限り、ジェームスも希望を失わないと思います
    不幸な、苦しい境遇の人に希望と夢を与える魔法の言葉「明日」
    私も「明日」に希望と夢を持ち続け、勇気をもって今の瞬間を強く生きよう!