おむすびへあさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 123
評価4 29% 78
評価3 21% 57
評価2 3% 7
評価1 0% 1
11 - 20件目/全35件

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    同じ日に生まれた女の子。
    一人は聖女の巫女、もう一人は悪女の巫女。
    ヒロインの1度目の人生は悪女の巫女として扱われ、聖女の巫女に陥れられ、最後は斬られてしまう。
    そして数年前に生まれ戻り、2度目の人生は聖女の巫女として過ごせるように行動する。

それにしてもニセ聖女の巫女は、親子揃ってヤバい奴らだった。
    1度目にヒロインを斬ったヒーローが、2度目の人生でどのようにしてでれていくのか気になりますね。

奥ゆかしさを感じます。

無料分読みました。
    使用人と御曹司の恋愛!?
    無料分だけではまだわからない感じです。

一度は御曹司の優に、クビを言い渡された使用人のみや。
    弟に仕送りするため働かねばならず、論語を用いて説得し、何とか回避。
    それからお互い気にかけるようになった。

くらいな感じかな?
    優さんには親が決めた婚約者がいるし、身分違いと言うことで、障害があるでしょうね。

これから時間をかけてゆっくりと進んでいく恋愛。時代背景もあり、奥ゆかしさを感じられる作品でした。

淡々と進むストーリー

無料分を読んでみました。
    最初から最後まで(といっても3話だけですが)抑揚もなく淡々と進むストーリーでした。

旦那様はずっと無表情な人なのかと思いきや、子供の頃は仲良く遊び、笑いは合っていたようで、いつからこうなってしまったのか?コレを紐解いていってハッピーエンドが待っている!ってパターンなのか!?と謎です。

絵は綺麗で好きです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想です。

妖と人間が共存する世界。
    妖かしの中には、人間の“花嫁”と結ばれる者がいるらしい。
    その花嫁は一目見るとすぐに分かり、結ばれると一族に繁栄がもたらされる。とのこと。

ヒロインの妹花梨は妖狐一族の花嫁。
    いや〜この腹黒い花嫁が、妖狐一族の繁栄をもたらすとは思えない。
    現に妖のトップ、鬼龍院の怒りを買い妖狐一族の゙危機を招いたからね!
    原因は鬼龍院に花嫁として迎えられた姉が気に食わないから…。
    ヒロインの゙両親も花梨も、ずっと虐げていた姉が花嫁になり、両親は鬼龍院を味方に付けようと姉側に翻ってみたり、妹は嫉妬で暴言などなど…ホントにクズどもよ。

ヒロインもヒロインで、婚約者のレイヤの心配をよそにフラフラとして、両親や妹にちょっかいかけられに行っている!
    少し大人しくしてなさいよ…。

時々、レイヤの元婚約者、桜子が破談にしようと!?面白い情報流してきたのでそれは笑った!

ヒロインの゙告白もあり、レイヤとの仲はとても良好。幸せになってください。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみました。

鬼上司最上さんは、いつもみんなに嫌われていると思っているらしく、ヒロインに褒められて照れていたのが可愛かった。
    ギャップいいですね。
    そのまま2人いい感じに進んでいくのかと思いきや、やっぱり現れたのは最上を好きだというヒナ。
    とんでもなく嫌なやつだ!
    専属秘書を胃腸炎になるまで追い込み、兼任で就いたヒロインにも嫌がらせ。
    打ち合わせの変更教えないとか、ファイル消すとかヤバいでしょ!
    最上さんのみならず、会社にダメージ与えてんじゃん!
    大好きな最上さんに成敗してもらいたいですね。

最上の専属秘書を変えるみたいな話にもなってて、これから先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみました。
    10年間放置した(忘れていた)結婚相手と初対面で離婚してくれと言われた高嶺。
    たまたま一緒に暮らすことになり、ヒロインが大好きになってゆく。
    でも人の心を読むことが苦手な高嶺はヒロインに逃げられてしまい、探しまくった挙げ句に見つけ出す。

ヒロインは高嶺、絵の師匠、おそらくハズミにも好意を寄せられているみたいで、ここから少しドロドロしたものが始まるのでしょうか?
    とりあえず私は課金まではいいかな…と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみました。
    亡くなってしまった双子の弟の墓を作り、国の再建のために生き抜こうとする女性。
    自決も処刑も免れるための策に出ます。

皇帝に「キルスタンの子を授かりました!」と豪語してました!
    自分が産むから見逃してくれみたいな流れかと思ったら、授かったと!
    一か八かの賭けですね。
    キルスタンと皇女の行く末はどうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いので無料分を読んでみました。
    始まってすぐに、俺にしろよ!って…なんだ?なんだ?と引き寄せられました。
    どうやらヒロインの初恋の相手のようですね!
    無料分では無愛想でいつも余裕がありそうな享祐でしたが、最初のシーンではちょっと頼りない感じ!?どうしたらこうなったのか気になります!
    欲を言えばもう少し無料分を増やしてもらえたら、いろんな意味で作品の良さがわかって、読み進める人も増えるのかな?って思いました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読んでみました。
    3話目の最後…気になる言葉を残して終わってしまった!
    気になる!
    夜会であった謎の男性は仮面をつけていて、その人が精霊婚の相手。
    仮面を外す時にコレを持っていろと丸い玉を受け取る。
    不意に落としてしまったら、目が合うと俺に惚れたり齧りついたりしたくならないのか!って!?
    なになに!?どーゆーこと!?
    精霊のことなどまだまだ謎な部分が多い作品。
    もう少し無料分が増えて、内容が入ってくれば続きを読みたくなるのかもと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読んでみました。
    絵がとてもきれいで、登場人物は美男美女…なんですが、高校時代の王子と片桐さんと三浦くんが似ていて時々わからなくなる…
    っつーか高校時代の王子は片桐さんなんじゃないの!?って思ってしまいました。
    どんな秘め事か気になりますが、とりあえずここで終わりにしときます。