ともけん0127さんの投稿一覧

色褪せない名作

子供の頃に少しだけ読んだことがあります。今回大人になってあらためて読み返していますが、長い年月が過ぎても名作は名作なんだと実感。ストーリー展開だけでなく演劇の内容まで作りこまれていて、読んでいて全く飽きません。

今ところ面白い。

夫婦のレス問題や妊活など、とても身近な、でもあまり表沙汰にできないようなテーマで、読んでいてとても興味深かったです。途中から、あれれ…?
    ただの不倫物語にならないように祈ってます(><)

懐かしい…

これがりぼんで開催されていた頃、私はまだ小さくて、おねえさんが読むお話だと思って読み飛ばしていました。あらためて読むと面白すぎる…さすが一条先生の代表作ですね!止まりません…

高校生の頃夢中で読みました。
    今も古さを感じさせず、とっても爽やかな読み心地です。当時これを読んで予備校生に憧れました笑

怖いながらも…

絵もお話もとてもとても怖くて暗〜いのに止められないのが楳図かずお先生作品のすごいところだと思います。

高校生の頃夢中で読みました。
    ひねくれながらも、老若男女分け隔てなく愛せるシオがとても魅力的です。今あらためて読み返しても本当にいい作品ですね。

懐かしい…

高校生の頃、夢中で読みました。一条先生の絵は本当に男女とも綺麗でうっとりします!
    今あらためて読み返しても全然古さを感じさせないのが、さすがだなーと思います。

高校生の頃夢中で読みました。
    絵もとても綺麗だし、なんといっても主人公がおデブちゃんのブサイクちゃんなんて、当時なかなかない設定だったので、その分感情移入しまくり笑
    時が経って読み返しても、本当にいい作品ですね。

切ない女心…

かっこいい幼馴染と、これまたかっこいいイトコとの間で揺れ動く恋心。。。なんて、羨ましすぎる設定ですが。ヒロインの心の動きが丁寧に描かれているので、とても感情移入しやすく、あっという間に読み進めていました。時代背景は30年くらい前で相当昔ですが、私は全く古さを感じませんでした。青春の切なさと瑞々しさ、初々しさが溢れた、矢沢先生の初期の傑作だと思います。

大好きです。

本当は有閑倶楽部を読みたかったのですが、ここでは掲載されていなかったのでこの作品にしました。
    それでもやっぱり一条先生のお話は面白いです!!ドロドロの女心を描かせたら天下一品。どうして掲載誌がりぼんだったんだろうと今でも少し疑問になるくらい、少女コミックとしては大人っぽい内容なので、充分大人になった今でも楽しく読めました。