ただのミステリーではない。
話の展開がとても秀逸でちょっとスリリングでもあって、そこはミステリーとして読んでも充分面白い。
でもこの作品のすごいところは、主人公・整くんの独特の話術というか、台詞回しというか…作品全体に漂うアンニュイな感じ、最高です^_^
結婚相手に不満はないけれど、レス…子供が欲しいのにレス…。主人公夫婦のそれぞれの思いはとてもリアルで共感できるが、それぞれ別の異性の存在が出てきて、そこがちょっとリアリテイに欠ける気がする。
この先どうなるのかな。
最初はなんてことない主婦の寂しいお話?かと思いきや、どんどん面白い方向に話が進んでいって、知らない間に引き込まれていました。
ヒロインの変調っぷりが最高!これから彼女はどうなっていくのかな。ドキドキ。
学生の頃、コミックで一気読みしました。大好きな大好きな漫画です。北海道の壮大な自然と、その中でのびのび生きているチョビたち。キャラクターたちもみんなすんごい個性的だけど、みんな好ましい。なかなかこういう世界観を持っている漫画って少ないと思います。
学生の頃コミックで一気読みしました。めちゃこみに掲載されるのを心待ちにしていたのでとても嬉しいです!絵柄は今見るとちょっと古いですが…相変わらずとらがめちゃくちゃ可愛い!
私なら絶対できない仕事…読んでいても苦しくなるような描写がたくさんある。でもこの作者さんの優しい目線は、その奥にある人間の尊さや生きることの大切さや、そういうことを拾い上げて見せてくれる。ステキなお話だなと思います。
結局数話購入して、途中でやめちゃいました…この話って面白いのかな。。主人公の旦那がひたすら気持ち悪くて、読んでいて不快でした。子供いないんだし、こんな男すぐ別れればいいのに。。。
ドラマがとても面白くて漫画も読んでみました。まだ途中だけど…こっちはこっちで面白いです。空気は読むものじゃなくて、吸って吐くもの。
凪の言葉にハッとさせられました。
大学生の頃に一度読みました。何気なく読み出したら止まらなくて。
10年以上経って、懐かしくなって読み始めたらまた止まらなくて。
登場人物たちがみんな魅力的で、誰に感情移入してもとても切ない。
あらためて名作だなあと思いました。
柊あおいさんの作品は心があったかくなるので大好きです。でもこの作品は…また最初しか読んでいないので分かりませんが、絵がなんだか硬いというか。
登場人物の表情が薄っぺらく見えて感情移入しづらいです。
でもきっと柊さんのことだから、ストーリーで引き込むのかな。今後面白くなるのかも。
ミステリと言う勿れ