人間のエゴ
未来読みの能力を家族に利用される話だけど、利用される内容が次元が低くてそれがリアル。
酷い話なんだけど、現実でも占いとかを信じちゃったり少しでも得をしたい気持ちは誰でももってるから、この家族を責めつつもハッとさせられる。
長いけどどーなるのか気になって読み進めてしまいます。
長いけどどーなるのか気になって読み進めてしまいます。
絵が綺麗で、動きもスゴイ!
アニメのように頭の中でキャラが動いて行く感じ。
まだ無料分しか読んでいないけど今後に期待が持てます。
タイトルがちょっと地味?損してる気が。
もう少し何か無かったのかなぁと…
なかなか読みごたえがありました。
王子がもう少しかっこよければ良かった気もしますし、恋愛モノというよりは政治ドラマよりなので好みは分かれるかもしれません。
恋の行く末のドキドキはそんなに無いのですが、国の行く末?が何だかんだ気になって読んでしまいました。
無料分最初の方ですが読みました!
ありそうな四角関係だけど、ヒロインのお相手が宮廷画家とは新鮮。絵が綺麗でおフザケに走ることも無いのでストーリーがヒリヒリして面白いです。
最近はシリアスな話でも、何かとカワイイキャラになったり世界観が削がれる描き方が多いのが不満だったのでこのままのテイストで行って欲しいです。
漫画だからこの設定でもアリかな〜と、面白く読んでいます!まだ序盤までしか読んでませんが…
こんな恋フレルール、絶対にどっちも愛情が芽生えていくンだから、ストーリーをどう持っていくのか逆に知りたい。ありきたりにならない展開を期待。
人物や風景が綺麗で素敵です。
まだ無料分までしか読んでいないですが、いつかメルティアが真っ直ぐ目を開けて見つめ合ってくれる日が来るまで待ち遠しいです。
ヒロインの自信のなさが鼻につく方が多いようですが、父親からあんな扱いされていたらすぐには立ち直れないですよ。これから身も心も強くなる事を願っています!
絵が綺麗で2人とも好きな顔です!
思ったより重厚な感じ。ちょっと暴力的な場面や戦う場面なども血が出たり、女性向けながらちゃんと描かれている気がします。
しきたりとはいえ、生贄の慣習を受け入れちゃってるのはどーなんだと思いつつ今後の展開を見守ります。
とっとと離婚させてあげたいのに(笑)
殿下が余計な事を…
読者の女性をほとんど敵にしたような始まりだから、これからどうなるのか楽しみ。
カッコいいからってすぐにヨリを戻して欲しく無いかも…説得力のあるストーリーになる事を祈る!
火事になって同居が始まる…またか…と思ったけど、絵の綺麗さと主人公達のやり取りが面白くてスイスイ読んでしまいました。
だんだん2人の距離が近くなる関係がキュンとして読んでいて楽しい!
でも、そろそろ火事で家が焼けるって、漫画とはいえ後味悪いのでやめたほうが良いと思ったので星マイナス1。
働く大人女子の気持ちに、分かり味が深い。
仕事と恋愛、結婚てどんなバランスにも正解はないんだけど現実にどんど歳を重ねて行くわけで、諦めたり焦ったり気持ちが揺れるンだよね…
漫画だからその世界に入って楽しめたけど、よくよく考えたらやっぱり年の差あるな…!
消える私に夫の愛はいりません