のゎ~ゅさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全83件

我らがアイドル

異世界放浪メシにおける押しも押されもせぬアイドル、スイちゃん!
    本編から派生するストーリーが、スイちゃんメインで描かれます。
    ムコーダ&フェルはパパと伯父さんみたいな感じで、見守られながらぐんぐん育つスイちゃんはやっぱり可愛い!
    本編では見えないスイちゃんの考えてる事とか、行動が見られて、癒されます!

新しい

自分的に今まで読んだことないタイプの話。
    一人の人との話じゃなく、本当に一年間で一人ずつ相手の変わる話。
    それぞれが思いや悩みを抱えていて、主人公も冷めているようで少しずつ考え方が変わっていく。
    他人の理想でいるというのは骨の折れる事なはずで、現実的には思えないがとても面白い作品です。

ヒトの最後

思わず最初に産まれ、では最後はどのように死ぬのか──。
    選びたくて選べる人もいれば、選べない人もいる。
    その最期を見守り、世話をする人達がいる。
    とても考えさせられる。

この作者の作品はいつも、読むのに精神力が要る。

この内容でフルカラー!

この作品ある意味で新ジャンルだと思うんだけど、綺麗な絵がさらにフルカラー化!
    個人的にヒロインもお相手もある種キモいんだけど、何か読み続けてしまう不思議作品です。

う~ん、厳しい!

自衛隊や軍隊って精神鍛練のための暴言や理不尽ないちゃもんがあると知ってはいても、見ていて精神的にくるモノがありますね。
    若者の熱血で描いてしまえば見目はキレイになりますが、私は精神力が要るので★4で。

私は好き!

賛否両論の作品ですが、私はとても良いと思います。
    あれはあれ、これはこれで楽しんでいます。

和洋入り交じるこの頃の服装とか、何か好きなんですよね。
    現実社会での偏見や誹謗中傷に負けず手を取り合う、ストーリーも好き。
    何より、お互いに想い合い慈しみ合う姿が好き。
    美しい盲の男性と、可憐な痣の女性。
    非の打ちどころのないヒロイン・ヒーローも好きだけど、他人から見て欠けた人達にもそれ故の美しさを感じます。
    絵柄もきれいだし、私は好き。

何か難解?

いや、話の進行はえらくゆ~っくりだと思うんですよ。
    てすが本筋の話が読みづらく、フワフワした感じで全然頭に入って来ない。長嶋茂雄の擬音だらけの話を聞いているみたいな?
    それなりに面白いのだけど、何故か食傷な気分になってくる感覚。
    無理に最後まで読もうと思えない不思議作。

チートじゃない

流行中のチート系とは一線を画す、ちゃんとした冒険もの。
    主人公が地に足のついた人物で、落ち着いて読める。
    無料分終了時にやっと面白くなるかな?でポイント消費へ。
    余裕があれば読みたい、かな。

妖しい世界

皓さん美麗ですねぇ。
    怪しい世界観と相まって、とても魅惑的です。
    【答え合わせ】の間違った時のアレ、アレすら美しいです。
    美しさと残酷さは同居させると罪なほどにイイんですよねぇ…。
    つい下世話な笑い方をしたくなります。
    クックック……