のゎ~ゅさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

お絵かき勢の夢

ちゃんと描いたら本物になる。

そしたらこの世界、誰か描いた?

ペンは剣よりも強し…、
    筆に命が産み出せるなら、果たしてわざわざ剣を描こうと思うだろうか?

私はトウゴ君がとても気に入った。

リトマス試験紙

これ読んで良からぬ裏読みをしてしまう私、きっと心が汚れている…!
    試されているのか…?!
    そうなのか…?!

ドラマ化作品ですよね

すごい前時代的というか、雰囲気だけで出来ている感じの作品?
    昼ドラ系ドロドロが好きな方にはハマるのではないでしょうか。
    私にはそう面白いと思えなかったです。

良いです!

私はこういうの大好きです!
    失敗してちゃんと立ち直って成長して…。
    暮らしの中にユーモアがあって、発見があって。
    知る喜び、作る苦労と、やりがい。

ただ、主人公も協力者達も皆が自分として生きられるといいなぁ。
    先が楽しみな作品です!

ブサかわ!お猫様!

ネタバレ レビューを表示する

呪われ前の主人公は普通に可愛いと思います。
    お相手はご多分に洩れず美男です。
    この二人がきちんと顔を合わせる前に、主人公は逆恨みの妹によりブサ猫化されます。
    しかし、タイトル見るからにブサ猫期が長そう。
    『秘密の文通』がとっても良かったので、ちゃんと元に戻って欲しいです。

本からこんにちは

ネバーエンディングストーリー、作者・魔女版かな?(本の設定が)
    暴君王がどんどん良い人になってるので、元彼とその彼女の嫌~な感じが引き立ちますね。
    無料分より先は、まあ余裕があったら読むかな。

悪役転生もの

ネタバレ レビューを表示する

自分の読んでたお話へ入っちゃう系。

死にたくないあまりにお相手にさっさと記憶を暴露して、「私は身を引きますから!」って…。
    そりゃ何のこっちゃですね。向こうさんにしたら、「私、宇宙人なんで!」みたいな事でしょう?

勢いで無料分とギフトまでは読みましたけど、続きを読むには弱いかな。

ティーン向け

ギフト券きたので無料分だけ読みました。
    中高生にはイイのでしょうが、大人にはむしろしらける内容ですかね。
    かわいいですけどね。

昼ドラ系

全体的にドロドロしてはいますね。
    そんな中でもヒロインは清廉で努力家です。
    気高き獣なヒーローはなかなか策略家で、弱みを見せない切れ者って感じ。
    でも話が進むにつれ、狼さんがはぐれ感でている気がするんですね。わん化?
    むしろヒロインが気高き獣化?
    どちらにせよ、タイトルに間違いはないってことですかね。

美しい姉妹愛

冒頭、闇堕ちしたプレタとセザンヌのやり取りは、とても切ない始まり。
    回帰したセザンヌは『約束』を守るためにプレタを探し保護する。
    無垢なプレタはあまりに愛らしく、彼女に純粋な愛を注ごうとするセザンヌは慈しみと勇敢さに溢れている。
    貴い…、二人が貴いです!

しかし無料分(45話)終了時点で題名の回収には至っておらず、あらすじ・詳細のセリフも出てこない。
    ご褒美展開はポイント消費へ持ち越しです。