祝、連載再開!!でもまたすぐに休載!!!ではありますが、面白いのは間違いなし。悔しいけど、この人の漫画はつまらないとおもったことがありません。完結するまで追いかけます。
ずっと描きたかったものを描けるようになってから描いた、というのを読んだときから長くなるのではと思っていたけど、長いね。賛否両論ありますが、連載開始の頃には生まれる気配もなかった子供たちと一緒に楽しめてます。
触れそうで触れない、ダメそうでダメでない、攻めなさそうで攻める、人間関係もキャラクターも話の展開も、全て絶妙な緩急の効いたバランスでたまりません。読み進めるほどに好きになった作品です。
幼児が独り暮らしなんて、そんなまた奇をてらった適当漫画なのかと油断して手に取ったら、笑ったりほっこりしたり号泣させられたり…の素晴らしい作品でした。おすすめしかいたしません。
読み進めれば進めるほどに、色々な伏線が回収されたり、登場人物たちの関わりが広がったり深まったり、かつて一気に読みました。
個人的には、コマをバラバラにした縦読みではなく、通常のコマ割りで読みたいです。
登場人物全員好きです。心がささくれだってしまってほっこりしたい時にも、なかなかの効き目です。私もがんばろう!と思えます。ありがとうございます。
意外性はありませんが、少女マンガってやっぱり楽しいな、と思えました。ちょっと子供っぽすぎるかな?と思う言動もある主人公ですが、少女マンガなので素直が一番ですよね!
うーん、描きたいことは分かるけど、もう少しテンポを上げてもいいのでは?薄~いお茶をすすらされてる気分です。
絵柄も少し薄いです。無料でなければ読まないかな。この先、展開があることに期待します。
絵もキャラも話も安定の素晴らしさ。
BLでいいものを描いてきた方々が、そうではない作品を描いて新たな読者層に認知されていくことも感慨深いです。
ワクワクします。たくさんの方に読んでいただきたい。
読み進めるとなにか変わるのか分かりませんが、登場人物の挙動全てに現実味もなく、魅力も感じられません。
この手のマンガが好きな人もいるのかな、とは思いますが、個人的には興味が持てませんでした。
HUNTER×HUNTER