魅力に欠ける
一方的に選ばれるかなり受動的な「花嫁」が軸となる設定も微妙ですが、もう少しおもしろく描けるのでは…。全体的に雑な感じがします。主人公には全く魅力を感じません。
絵は80年代を思わせる感じで好みは分かれるところかな、と。
無料分のみで失礼します。
絵は80年代を思わせる感じで好みは分かれるところかな、と。
無料分のみで失礼します。
始め塩対応の山田からの、両想いスパダリ山田!!かわいいしかっこいい!そんな山田の彼女があかねちゃんでよかった。はじめはダメなムーブもかます普通の女子大生なのに、気づいたときには、その魅力に山田よりも早く大好きになってましたよ。
とっても楽しくてよく描かれた作品だと思います。ただの恋愛漫画かと思ってたので、びっくりしました。
女社長と部下のお話ですが、全体的に残念です。
「モサッとしたクマ」が社長のコーディネートでイケメン変身したように描かれていますが、普段のクマ感が足りないので、ギャップも感じられず。そして、何より主人公の器の小ささ了見の狭さに全く共感できません。もっとイケてる格好いいお姉さんでないと成り立たない話だと思います。
メディア化されて久しく、漫画を読む人ならみんな知ってる名作ですよね?初めて読み始めたときは、絵も設定も独特だなーと思いましたがあっという間に引き込まれて最終話まで読みました。めちゃコミさんにはもうしわけありませんが、誌面と同じ形状で読んで欲しいです。
作品としてはいいと思います。苦手ジャンルなので、無料分しか読んでいませんが、理不尽な暴力や搾取は現実に存在していますし、ゾッとしました。無料分終わりで制裁される兆しが見えて少し希望を持てました。こういった作品が、間違えて捉えられ暴力の連鎖に繋がりませんことを祈ります。
苦労人のがんばりやさん女子と御曹司の上から男子というよくある設定ではありますが、御曹司が普通に不器用で、ヒロインも常識的な社会人だからか、素直に楽しく読みました。この先課金をして読むかは未定です。
絵はかわいらしくて読みやすいですが、「コミュ障だけど有能な冒険者」というアイディア一本でごり押されていて、もろもろの設定や描写がおざなりなため、置いてきぼりにされた感じです。無料分は読みました。
中高生なら楽しく読めるのかしら?ルッキズムなどは批判されがちな昨今ですが、一昔前はそんなことなかったかな?序盤しか読んでいないので、これから深くなっていくのかもしれませんが、ギブアップです。
舞台はレディースコミック、絵柄や話の展開は少女漫画というアンバランスな印象で、無料分以上は読み進める程惹かれませんでした。すみません。
無料分しか読んでいませんが、数多の転生ものに辟易している方にもお薦めなのでは。悪役に振り切っていた令嬢だからこそ、対応できるのか?という過酷な転生、きちんと生き直せるといいですね。
鬼の花嫁