今さらレビューも要らないと思うけれど、骨太な時代活劇。怒涛の戦国時代の真っ只中で主人公が成長する様に注目!
懐かしさを感じる絵柄とゆるゆると自分らしさを模索する主人公の暮らしぶりが合っていて、何とはなしに読み続けてしまいます。
クエストで読むものには、特に横文字作家さんの作品には基本何も期待せず読みますが、予想通り、きれいだけど漫画としては今一つな絵と必然性のない設定とキャラの行動で先を読む気力は沸きませんでした。
展開が遅すぎる、日本語が微妙に間違っている(特に大事な決め台詞が間違えていると萎える)、服装や髪型が洗練されて見えない、など残念な点は多々あるのに、なんとなく読み進めた結果、急に色々すっ飛ばして子ども生まれていて驚いた。
10億円背負ったイケメンに突然求婚されて…、とよくあるシンデレラストーリーかとは思うのですが、2人がゆっくり幸せを模索するのを私も見守りたいと思います。
話も絵も苦手でした。クエストで読むものはほとんどがそうなので、予想通りでした。これを好きな方もいるようなので、好みは色々ですね。
重厚な雰囲気の絵も、男性目線からの展開もはじめはいいな、と思っていたけど、その絵もなぜか途中から嫌になりました。話も何をしたいのかよく分からなくなってきて、無料分でやめました。
クエストなので読みましたが、話も絵もぼんやりしていて全く説得力がありません。大人が描いたとは思えない残念な仕上がりで、先を読もうとは思えませんでした。
クエストなので読みました。真面目で控えめな主人公が、周りの意地悪に弱ったところ、なぜだか取引先の副社長と契約結婚して、この先、最終的にはしあわせになるんだろうな、と思ってます。
クエストなので読みましたが、全く魅力を感じられませんでした。もう少し整理してから描いてほしい。独り善がりでなにも伝わらないと思いました。
キングダム